+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


  • Веганские фахитас

    Приготовьте веганскую версию фахитас с классическим мексиканским вкусом.

  • Cоус песто

    Домашний соус для пасты, пиццы, салатов и сэндвичей.

  • Рагу из чечевицы

    Сытное и согревающее блюдо с большим количеством овощей и нежной чечевицей.

  • Веганский трайфл

    Веганский слоеный десерт, который придется по вкусу любому сладкоежке.

  • Веганские буррито

    Лепешки с овощами, рисом и черной фасолью чипотле – вкусный и питательный обед.

  • Банановый хлеб

    Простой рецепт веганского десертного хлеба, в котором банановое пюре заменяет яйца.

  • Мак-н-чиз

    Простой рецепт идеальных веганских макарон с «сыром».

  • Шоколадный пудинг

    Нежный шоколадный десерт, приготовление которого почти не займет у вас времени.

  • Пастернак фри в духовке

    Любите картофель фри, но хочется чего-то новенького? Предлагаем хрустящую и ароматную альтернативу – пастернак фри в духовке!

  • Пицца на нутовой муке

    Полезная веганская пицца, в основе которой вместо традиционной муки используется нутовая.

  • Брауни в кружке

    Невероятно простой рецепт домашнего брауни без яиц в микроволновке!

  • Домашние мюсли

    Отличные мюсли для начала дня, которые можно всегда держать под рукой!

  • Овощной рататуй

    Традиционное французское блюдо, которое можно подавать на подушке из коричневого риса.

  • Овощной зеленый смузи

    Если вам наскучили фруктовые смузи или вы просто хотите попробовать что-то необычное, то этот овощной смузи как раз для вас!

  • Сыр из кешью

    Сыр из кешью с тремя вкусами на выбор! Храните в холодильнике 3-4 дня.

  • Сметана из кешью

    Растительный заменитель сметаны! Подавайте с печеным картофелем, начос, супами или другими блюдами.

  • Буррито на огне

    Идеальные буррито, которые можно приготовить на гриле или на открытом огне!

  • Веганский соус песто

    Идеальный веганский соус к пасте или закускам! Предлагаем поэкспериментировать: выбирайте зелень и орехи из списка ингредиентов на свой вкус.

  • Асаи боул

    Интересный вариант для здорового завтрака – ягодно-фурктовый смузи с топпингом из натуральных ингредиентов.

  • Цезарь с кудрявой капустой

    Необычный веганский рецепт всеми любимого салата: веганская заправка, веганский сыр пармезан и кудрявая капуста с хрустящими гренками.

  • Апельсиновый смузи

    Яркий смузи, который можно выпить сразу или заморозить и съесть как мороженое!

  • Хумус из черной фасоли

    Вариация хумуса, в которой вместо нута за основу взята черная фасоль. Подавайте с любимыми овощами, чипсами или в сэндвичах.

  • Домашнее миндальное молоко и печенье

    Натуральный растительный напиток и печенье, приготовленные своими руками. Миндальная мякоть от приготовления молока добавляется в состав печенья – ничто не пропадает зря!

  • Зеленый сок

    Сок из натуральный ингредиентов, который зарядит вас бодростью на весь день!

  • Сэндвич с джекфрутом

    Необычный сэндвич во вьетнамском стиле со сладко-солёной начинкой и острыми нотками халапеньо!

  • Томатный суп

    Простой в приготовлении томатный суп с нежной текстурой.

  • Брускетта с авокадо и чимичурри

    Слияние кулинарных традиций мира! Кубики авокадо в чимичурри — аргентинском соусе из петрушки, кинзы, чеснока, уксуса и масла — в латинской вариации брускетты, классической итальянской закуски.

  • Рисовый салат с курагой и кешью

    Изысканный теплый салат в духе индийского рисового блюда бирьяни! Экспериментируйте с овощами и специями, добавляя ингредиенты на свой вкус!

  • Паста с нутом

    Сытная и богатая белком паста в традициях итальянской кухни!

  • Паста Примавера

    Простой рецепт пасты, ингредиенты в котором можно заменять по своему усмотрению.

  • Авокадо-лаймовая заправка

    Заправка из авокадо и лайма отличается не только прекрасным вкусом, но и своей пищевой ценностью. Авокадо содержит много омега-3 жирных кислот, которые важны для кровообращения и сердца, а также помогают снизить уровень холестерина.

  • Овощной суп

    Суп из натуральных ингредиентов для укрепления иммунитета!

  • Имбирный латте с куркумой

    Ароматный латте, способствующий укреплению иммунитета благодаря имбирю и куркуме — ингредиентам с невероятными противовоспалительными свойствами.

  • Панир баттер масала

    Пряное индийское блюдо на основе сыра панир, который можно заменить тофу или овощами!

  • Суккоташ

    Блюдо из сезонных овощей в традициях американской кухни!

  • Фасоль барбекю

    Жидкий дым придает фасоли насыщенный вкус. Поместите фасоль в мультиварку на ночь, и утром у вас будет идеальная запеченная фасоль для пикника.

  • Чили кон карне

    Густое, сытное, острое веганское блюдо в духе мексиканско-техасской кухни на основе фасоли, грибов и сейтана!

  • Спаржа с веганским голландским соусом

    Классический голландский соус готовится в основном из яичных желтков и масла. В данном рецепте соус приобретает такую же кремовую консистенцию благодаря шелковому тофу.

  • Кленово-пекановая паста

    Сладкая кленово-ореховая паста — намазывайте на булочки или используйте в качестве соуса к фруктам!

  • Консервированные лимоны

    Процесс консервирования цельных лимонов занимает не менее месяца, но нарезание лимонов на кусочки уменьшает временные затраты до нескольких дней! Добавляйте консервированные вашими руками лимоны в салаты, закуски и любые другие блюда.

  • Морковь в кленовой глазури

    Необычная закуска! Кленовый сироп подчеркивает естественную сладость моркови, а дижонская горчица добавляет нотку остроты.

  • Онигири

    Онигири – небольшие рисовые шарики или треугольники с начинкой – популярная японская закуска!

  • Лазанья с цукини и киноа

    Веганская лазанья, в которой макаронные изделия заменены ломтиками цукини, а мясная начинка – высокобелковой киноа!

  • Тайский салат с рисом и грибами

    Сытный салат с рисом и грибами, в котором цитрусовые вкусы свежего лайма и лемонграсса и чили смягчаются кокосовым молоком.

  • Холодная лапша с темпе

    Холодная лапша с обжаренными кусочками темпе, ростками бобов мунг, зеленью и заправкой на основе арахисового масла.

  • Темпе «Кунг Пао»

    Подавайте это простое в приготовлении блюдо с жареными овощами и приготовленным на пару коричневым рисом или лапшой соба.

  • Веганский таджин

    Ароматное марокканское рагу, отлично сочетающееся с рисом, булгуром или кускусом.

  • Пататас бравас

    Испанское блюдо – запеченный картофель в масле с томатным соусом!

  • Ванильный крем из кешью

    Нежный десерт из орехов кешью! Чтобы добиться однородной консистенции крема, используйте высокоскоростной блендер или предварительно измельчите орехи в кофемолке.

  • Пикантный красный соус

    Пикантный соус из красного перца и помидоров, который отлично дополнит ваши блюда из пасты!

  • Тофу Генерала Тсо

    Хрустящий тофу с густым соусом по китайскому рецепту! Подавайте такой тофу вместе с брокколи и рисом на пару.

  • Пикантный хумус

    Одна из вариаций хумуса с дымным ароматом и пикантным вкусом – отличная добавка к чипсам или овощам!

  • Бабагануш

    Бабагануш – похожее на хумус блюдо восточной кухни на основе баклажанов, которое можно использовать как начинку для сэндвичей!

  • Веганский соус Тапенада

    Веганская версия средиземноморского соуса, которая придаст восхитительный вкус вашим сэндвичам закускам!

  • Веганская Мусака

    Аналог традиционного блюда Балкан и Ближнего Востока, в котором чечевица заменяет мясо, а картофельное пюре – сливочный соус.

  • Веганский суп Гамбо

    Сытное блюдо американской кухни, ингредиенты в котором можно заменять по вашему усмотрению!

  • Смузи «Яркий»

    Пряный кусочек имбиря в этом богатом клетчаткой смузи разбудит вас даже в самое раннее утро! Для красоты можно украсить смузи нарезанными кубиками яблока и укропом.

  • Вьетнамский суп Фо

    Веганская версия национального блюда Вьетнама – ароматного лапшичного супа Фо!

  • Соус песто

    Традиционный соус итальянской кухни в веганском стиле!

  • Тикка Масала с нутом

    Мягкая версия индийского блюда, доказывающая, что индийская кухня не обязательно должна быть обжигающе острой, чтобы быть хорошей!

  • Адзуки-свекольный паштет

    Паштет, в котором прекрасно сочетаются вкусы свеклы и фасоли адзуки – ешьте вместе с крекерами или используйте как топпинг для гарниров!

  • Смузи с папайей

    Вкусный смузи, благотворно влияющий на здоровье желудка! Замороженная клубника заменит кубики льда.

  • Запеченная фасоль

    Рецепт запеченной фасоли, оставляющий вам простор для экспериментов! Попробуйте добавить больше или меньше сахара, сальсы или горчицы, чтобы открыть новые грани вкуса.

  • Ленивая овсянка с семенами чиа

    Вкусная овсянка, которую практически не нужно готовить – просто смешайте ингредиенты и оставьте их на ночь в холодильнике!

  • Супер-протеиновый шоколадный смузи

    Семена чиа и конопли насыщают это прекрасное шоколадное лакомство омега-3 жирами, белком и клетчаткой. Чиа также является секретным ингредиентом для сохранения густоты смузи даже при комнатной температуре. Для достижения наилучших результатов следует молоть чиа заранее в чистой кофемолке или мельнице для специй.

  • Манго-ананасовый крамбл

    Домашний десерт с тропическими нотками под хрустящей крошкой! Подавайте вместе в веганским ванильным мороженым.

  • Салат «Морской»

    Необычный салат с освежающим вкусом! Можно подавать с луковым хлебом и веганским майонезом.

  • Веганское рагу чамботта

    Сытное овощное рагу, которое можно подавать как в качестве первого блюда, так и в качестве гарнира.

  • Бекон из темпе

    Простой рецепт бекона из темпа, который будет отлично сочетаться со свежими овощами!

  • Веганская орчата с кешью

    Кешью, финики, вода и корица – все, что вам нужно для приготовления этого вкусного и освежающего напитка в мексиканском стиле.

  • Черничный шейк с чиа

    Кокосовое молоко придаст напитку сливочный вкус, а тофу наполнит белком, необходимым для поддержания ваших сил!

  • Рагу с фасолью

    Вкусное блюдо из фасоли каннеллини в томатном соусе со специями, кориандром и лимоном!

  • Веганский сэндвич муфулетта

    Аппетитный многослойный веганский сэндвич муфулетта, восхитительный вкус которого словно переносит в Новый Орлеан!

  • Зеленый смузи

    Простой рецепт полезного напитка из пяти ингредиентов, который зарядит вас энергией на весь день!

  • Шоколадно-малиновый торт

    Что может быть лучше, чем сочетание шоколада и малины? Этот восхитительно вкусный торт станет изюминкой любого застолья!

  • Веганский миндальный мисо-суп

    Простой, полезный, быстрый в приготовлении – этот сытный суп идеально подойдет на обед или ужин! Миндальное масло придает этому супу кремовую текстуру и ореховый вкус, а также насыщает его полезным белком.

  • Детокс-конфеты с миндальным маслом

    Кокосовое масло, регулирующее уровень сахара в крови и полезное для сердца, придаёт этим конфетам шелковистую, приятную текстуру, богатый антиоксидантами какао-порошок помогает очищению организма, а густое и мягкое миндальное масло содержит большое количество протеина. Проявите творческий подход и попробуйте добавить кайенский перец, толчёные орехи или спирулину, чтобы это шоколадное угощение приобрело ещё больше целебных свойств.

  • Веганские макароны с сыром

    Возможно, это лучший рецепт веганских макарон с сыром! К готовому блюду попробуйте добавить немного овощей – получится красиво и еще более вкусно.

  • Хрустящие батончики на завтрак

    Хрустящие батончики – вкусное и полезное лакомство! Благодаря цельнозерновой крупе они богаты клетчаткой и железом, а миндальное масло, содержащееся в их составе, обеспечит ваш организм необходимым белком.

  • Волшебные веганские батончики-печенье

    Многослойные батончики с крекером, грецким орехом, шоколадной и кокосовой стружкой – этот восхитительный десерт вполне может стать вашим новым любимым лакомством.

  • Тайская лапша с карри, брокколи и тофу

    Это блюдо со сливочно-золотистой лапшой является аналогом тайского блюда Као Сой, одновременно сочетающего в себе сладкий, пряный и кисловатый вкус.

  • Перловка с грибами

    Казалось бы, что может быть проще! Но свежеприготовленная перловая каша с поджаренными грибочками и специями - это просто невероятно вкусный и питательный обед (или ужин). 


  • Крем-суп из шпината и нута

    Необычный рецепт веганского крем-супа из шпината и нута специально для тех, кому нравится экспериментировать на кухне. 

  • Банановый блинный торт (вегетарианский)

    Своих близких всегда хочется радовать чем-нибудь вкусненьким и необычным. Данный рецепт бананового блинного торта станет отличным угощением для всех членов семьи. Готовьтесь, вас часто будут просить приготовить это снова :) 

  • Лимонно-лаймовый пирог

    Когда наступает пора теплых свитеров, шарфов и пледов, очень важно баловать себя сладеньким. При этом, конечно, хочется, добавлять в рацион всевозможные витамины, поэтому делимся рецептом десерта, который удовлетворяет сразу обе эти цели. Итак, лимонно-лаймовый пирог.

  • Бананово-шоколадный кекс

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить бананово-шоколадный кекс. Этот рецепт достаточно прост, и займет времени чуть больше часа. Но результат порадует обязательно! У вас получится нежный и вкусный «полосатый» кекс, который может стать любимым праздничным десертом для всей семьи. Еще он очень хорошо утром, как десерт к чашечке кофе или чая.


  • Воздушные вегетарианские оладьи

    Воздушные вегетарианские оладьи с льняным семенем – это замечательное начало рабочего дня. Вы приготовите их буквально за 15 минут.


  • Острый салат с клубникой

    Чтобы успеть в этом сезоне насладиться клубничным вкусом во всей его полноте, предлагаем попробовать оригинальный салат из клубники с зеленью и зернами горчицы. Изюминка этого блюда – в сочетании острого и сладкого. Вы можете удивиться такому необычному набору ингредиентов, но стоит только попробовать, и вы поймете, насколько умело сладкая ягода облагораживает остроту перца.

  • Шоколадно-банановое смузи

    У вас нет времени на приготовление завтрака? Попробуйте вкусный и питательный шоколадно-банановый смузи, на приготовление которого у вас уйдет не более 3-х минут.

    На 2 порции смузи вам понадобится:

    • 2 замороженных банана;
    • 8-10 ягод крупных ягод клубники;
    • 150 грамм молока (обычного или орехового);
    • 3 столовые ложки какао порошка;
    • 2 десертные ложки меда или сахара (без горки).

    Поместите все ингредиенты в блендер и приготовьте смузи. Украсьте блюдо клубникой или дольками свежего банана.

    Приятного аппетита и удачного рабочего дня!

  • Простой фруктовый салат

    Легкий и нежный фруктовый салат с йогуртом – прекрасный перекус! Чтобы его приготовить, вам понадобятся три фруктовых ингредиента: яблоко, банан и апельсин. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой, к ним можно добавлять нежирный йогурт, гранат, мак и любые орехи, которые вам нравятся. Орехи можно поджарить, а чтобы салат был более сладким, можно добавить в йогурт цветочный мед.

  • Морковные чипсы

    Хотите попробовать полезные для здоровья чипсы? Для этого вам понадобится всего 10 минут времени на подготовку и 45 минут терпения.

  • Лавандовый лимонад

    Хотите удивить друзей необычным – сиренево-розовым – лимонадом? Тогда попробуйте наш рецеп!

  • Аппетитная вегетарианская «рыбка»

    Как часто вам приходится бороться с собственными желаниями, которые идут вразрез с убеждениями? Ведь бывает так – вы давно уже придерживаетесь вегетарианского рациона, но вдруг захотелось традиционной еды – рыбы, например. Просто ощутить вкус…. Кстати, это возможно! Для приготовления такого блюда вам понадобится адыгейский сыр (не пресный, но и не слишком соленый), листы нори, соль, мука и вода, по желанию – молоко или кефир, специи

    Как приготовить?

    Порежьте сыр на небольшие порции – так, чтобы каждый кусочек можно было легко завернуть в лист нори. Заверните получившиеся порции сыра в нори, предварительно обмакнув каждый лист в воду. Из воды, муки и соли сделайте тесто для кляра, по желанию вместо воды можно использовать молоко или кефир. Также в тесто можно добавить любимые специи. Дайте кляру немного настояться, и можно жарить «рыбку»! Обмакивайте заготовки в тесто и обжаривайте буквально 5-7 минут на растительном масле.

    Приятного аппетита!

  • Антипасти

    Антипасти переводится как «перед пастой», то есть закуска. Это достаточно быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол.

  • Расмалай

    Как насчёт сладкого?
    Творожные шарики с фисташками в сливочном соусе.

  • Расгула

    Как насчёт сладкого?
    Вкусные творожные шарики с сиропом

  • Суши с темпе и авокадо

    Несложное и вкусное блюдо! Подавайте к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

  • Печенье "Джаганнат"

    Очень вкусное печенье. Продукты для его приготовления нужны очень простые и недорогие.

  • Шахид Брэд

    Это необычный десерт, который можно приготовить из самых простых ингредиентов. Результат вас удивит!

  • Крем-панир

    Простое, но очень вкусное блюдо, которое станет хитом дружеского застолья.

  • Джал Джира

    Этот напиток еще называют куминовой водой. Он прекрасно уталяет жажду, а также улучшает аппетит, поэтому с него рекомендуют начать прием пищи.

  • Малпура (сладкие клецки)

    Сладкие клецки в ароматизированном йогурте

    Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они могли пропитаться йогуртом и стать сочными.

  • Нимбу чавал (лимонный рис)

    Вкус и аромат этому блюду придает в основном лимон, поэтому старайтесь не превышать рекомендованное количество пряностей.

  • Рататуй

    Традиционное французское блюдо – вкусное, здоровое и очень красивое.

  • Домашний сыр панир

    Во многих блюдах индийской кухни используется домашний сыр панир. В принципе, можно заменить его на магазинный адыгейский сыр. Но панир готовится так просто, что лучше потратить немножко времени и затем готовить индийские блюда так, как это и должно происходить.

  • Сандеш (индийский творожный десерт)

    Для приготовления сандеша идеально подходит приготовленный дома сыр – панир. Но можно использовать и купленный в магазине пресный адыгейский сыр.

  • Зеленое ласси

    Ласси – это индийские напитки на основе кисломолочных продуктов. Существует огромное количество разновидностей ласси. Их делают с фруктами, овощами, ягодами, специями...

  • Миндальное ласси

    Ласси – это индийские напитки на основе кисломолочных продуктов. Бывают сладкие, соленые, даже острые.

  • Яблочный сидр

    Очень вкусный вариант праздничного безалкогольного напитка.

  • Сбитень

    Замечательный согревающий зимний напиток.

  • Гаджар халава (морковный пудинг)

    Чтобы халава получилась правильного вкуса, очень важно натереть морковь как можно более тонкими и длинными стружками. Вообще же это блюдо готовится очень просто.

  • Анисовое молоко тхандай

    Вместо молока в этом напитке можно использовать воду. Тогда вкус получится более насыщенным и резким.

  • Гаруда

    Основа этого салата – пророщенная пшеница. Очень важно использовать только правильно пророщенное зерно: ростки должны быть не более 1-2 мм. В таком зерне активируются все полезные вещества.

  • Фруктовое мороженое (без молока)

    Удивительно, но замороженный банан дает вкус сливочного мороженого. В этом блюде нет ни сахара, ни других вредностей, при этом получается настоящее фруктовое мороженое

  • Зеленый коктейль

    В темно-зеленых листьях содержатся практически все нужные человеку минералы, витамины и полезные вещества. Также в зеленых листьях много клетчатки, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы.

  • Индийский салат райта

    Вместо сметаны – кефир, плюс немного специй - вот почти и все отличия от привычного нам салата. Но это только на первый взгляд))

  • Сладости из сухофруктов

    Это рецепт простой и полезной сладости. Экспериментировать можно с практически любыми сухофруктами.

  • Имбирный напиток

    Имбирь прекрасно укрепляет иммунитет, разжижает кровь, как следствие улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, обладает детоксицирующими свойствами. Осенью и зимой, когда особенно легко подхватить простуду, его рекомендуют пить каждый день.

  • Йога-чай

    Балансирующий настроение и состояние напиток.

  • Блинчики уттапум

    «Уттапум» – индийские блинчики, хотя в нашем понимании они больше похожи на оладушки. Очень вкусные и питательные.

  • Анисовый чай

    Анисовый чай укрепляет иммунитет, умиротворяет и успокаивает, а также прекрасно утоляет жажду.

  • Пресованный салат с прованской заправкой

    Это блюдо из макробиотики – системы здорового питания и образа жизни, которая основана на соблюдении природных принципов при составлении рациона. Учитывает сезон, местность проживания, а также энергетическая «полярность» продуктов – Инь или Ян. Почитать подробнее об этом можно на сайте Макробиотики в России.

  • Кашмирское пулао

    Пулао – это общее название для блюд из риса с добавлением других ингредиентов. В штате Кашмир в пулао добавляют сухофрукты и розовые лепестки. Получается не только вкусно, но и очень красиво.

  • Ароматные картофельные лепешки

    АРОМАТНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ Ингредиенты: 460 г картофеля 40 г молотых семян подсолнечника 1 cт. л. сливочного масла 4 молодые зеленые луковки, мелко нарезанные немного молока молотый черный перец 60 г молотых орехов (разных) немного муки для обваливания растительное масло для обжаривания

  • Сальса верде

    Что нужно:
    •  помидоры зеленые - 500 г
    •  лук репчатый - 1/2 головки
    •  кинза рубленая - 1 ст. ложка
    •  перец черный молотый
    •  соль

  • Яблоки в сиропе

    Яблоки в сиропе Необходимые продукты: яблоки - 6 шт. сахар - 240 г вода - 360 г вино виноградное - 60 г цедра и сок 1 лимона Количество порций: 6 Время приготовления: 15 мин

  • Халава

    Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

  • Анисовое молоко с изюмом и фисташками

    Этот напиток можно приготовить и без молока. В этом случае вместо молока берется вода. Приготовленный на воде напиток отличается более резким вкусом, так как молоко смягчает вкус пряностей.

  • Ароматизированное миндальное молоко

    На кухне храма Шри Джанаки-Валлабхи в служении Божествам занято около 20 искусных поваров. Они готовят изысканные блюда разных национальных кухонь Индии. Особенно хороши там блюда раджастанской кухни.
    Ниже приведен рецепт одного из тех прохладительных напитков, которые предлагаются Божествам в жаркий летний сезон.

  • Ароматизированный виноградный сок

    Соки домашнего изготовления имеют более естественный и свежий вкус, чем купленные в магазине. Замечательный вкус имеет сок из темно-красного винограда. Если у вас нет соковыжималки, виноградный сок можно сделать так: измельчить виноград в кухонном процессоре или вручную сделать из него пюре и перетереть через мелкое сито. Получившийся густой сок-пюре разбавляют газированной водой.

  • Горячее молоко

    Некоторые современные диетологи советуют полностью исключить молоко из рациона, однако ведическая медицинская наука «Аюрведа», проверенная тысячелетним опытом, утверждает, что молоко необходимо для гармоничного духовного и физического развития человека. Белки, жиры, витамины, содержащиеся в молоке, способствуют развитию тонких тканей мозга, поэтому молоко является лучшей пищей для того, кто стремится к духовному совершенству.

  • Горячее молоко с шафраном и фисташками

    Само по себе молоко, даже горячее, трудно усваивается организмом (это не относится к парному молоку), но некоторые пряности, и в первую очередь шафран, добавленные в молоко, не только придают ему аромат и тонкий вкус, но и облегчают его переваривание. Помимо пряностей, упомянутых в этом рецепте, с молоком хорошо сочетаются сухой имбирь, кардамон и мускатный орех.

  • Имбирно-лимонный эль

    Разбавленный любой газированной водой, этот напиток становится освежающим тоником. Чтобы извлечь аромат из свежего имбирного корня, воду с имбирем кипятят дважды. В Индии в этот напиток добавляют плод нимбу, который можно заменить любым сортом лимона.

  • Имбирный чай

    Имбирный чай — замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.

  • Йогурт взбитый с бананами (вариант ласси)

    Этот нежирный коктейль — идеальная замена калорийного бананового молочного коктейля, который готовится из густых сливок. Бананы делают йогуртовые напитки густыми и придают им естественный фруктовый вкус, кроме того, их можно сочетать почти с любыми фруктами. В Индии для приготовления бананового ласси обычно используют только бананы, лимонный сок, йогурт и лед. На Западе, однако, мне удалось придумать множество вариантов этого ласси.

  • Йогурт взбитый с мятой и сливками (вариант ласси)

    В Индии мята наряду с кинзой и листьями ним а является излюбленной пряной приправой. Ее добавляют в супы, закуски, овощные и рисовые блюда, далы и напитки. В моем любимом рецепте мятного ласе и домашний ванильный йогурт смешивается с сушеной мятой и грубо размолотыми семенами фенхеля.

  • Ласси простое

    Ласси - очень простой и очень полезный напиток, который незаменим в жаркий летний день. Этот напиток освежает и придает бодрости, даже когда от жары не хочется ни есть, ни двигаться.

  • Молоко взбитое с мякотью манго

    Для любителей манго Индия — сущий рай. Летом на рынке появляются десятки сортов манго, бывают даже плоды-гиганты величиной с футбольный мяч. Традиционно этот коктейль делают из жирного молока, однако он так же вкусен, если приготовить его из йогурта или пахты.

  • Нимбу пани (напиток из лимона)

    Аюрведические врачи говорят, что имбирь и лимон даны людям для поддержания здоровья. Богатые витамином С, они стимулируют выделение желудочного сока, помогают пищеварению и очищают организм от токсинов.

  • Пунш молочный (панча-амрита)

    Ведический «прародитель» пунша — это так называемая панчамрита. Строго говоря, этот напиток нельзя назвать «молочным», поскольку обычно его делают из пяти ингредиентов: молока, йогурта, меда, сахара и топленого масла. (Санскритское слово панч означает «пять», а амрита — «нектар».) Современный индийский пунш — это не более чем подслащенный сок, подаваемый горячим или охлажденным.

  • Сандаловый крюшон

    Этот экзотический сандаловый крюшон, который избавляет от жажды во время палящего полуденного зноя, подают отдельно или с нарезанными фруктами.

  • Сладкий напиток из йогурта (вариант ласси)

    Сладкий ласси — это молочный коктейль. Его часто подают во время праздничных угощений. Он легко готовится и пользуется неизменным успехом у гостей. Чтобы напиток получился лучше, прежде чем добавить сахар или мед к другим компонентам, растворите его в небольшом количестве теплой воды.

  • Соленный напиток из йогурта (вариант ласси)

    Ласси — самый популярный напиток в Индии, где его ценят за приятный вкус и питательные свойства. Когда нужно приготовить напиток для большого количества людей, то нет ничего более подходящего, чем ласси, так как оно готовится буквально в считаные минуты. Его можно сделать заранее и поставить охлаждаться.

  • Фруктовые соки

    Природа дала нам множество чудесных фруктов, из которых можно делать соки. Яблоки, груши, грейпфруты, вишни, персики, абрикосы, дыни, ягоды, ананасы, манго, киви, гуава — лишь некоторые из них. Для приготовления сока можно взять фрукты одного вида или фрукты нескольких видов.

  • Шпинат в кляре

    Пакоры получаются нежными и хрустящими благодаря тому, что в тесто, которое готовится непосредственно перед жаркой, добавляется рисовая мука и ледяная вода.

  • Чидва

    Хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом

  • Чакли

    Хрустяшие спирали из гороховго теста с кунжутом

  • Цукини в кляре с арахисом

    Вместо зеленых цуккини можно использовать любые кабачки: обычный желтый, «согнутая шейка», «горлянка», патиссон.

  • Цветная капуста в кляре

    На севере Индии эти изысканные пакоры принято подавать на свадебных банкетах: они уже сами по себе создают праздничное настроение.

  • Фаршированные помидоры в кляре

    Если вы хотите порадовать гостей и одновременно продемонстрировать свой кулинарный талант, попытайтесь приготовить эти бонды из крошечных, величиной с вишню, помидоров, фаршированных свежим домашним творогом.

  • Соленные крекеры

    Эти крекеры просты в изготовлении и могут служить легкой закуской. Их можно подавать также вместо хлеба к супу.

  • Сладкий перец в кляре

    Семена калинджи (калонджи) придают блюдам перечно-лимонный привкус. Их используют в приготовлении блюд бенгальской кухни, либо в смеси из пяти специй, называемой панч-пуран, либо самостоятельно.

  • Севьен

    Вермишель из нутовой муки

  • Пряные орешки с изюмом

    Комбинации ингредиентов в этой питательной закуске можно варьировать: кешью и черный изюм, арахис и золотистый изюм, миндаль и изюм.

  • Пряные орешки

    Эта популярная закуска обычно предлагается нежданным гостям. Пряные орешки лучше подавать в теплом виде с горячими или холодными напитками.

  • Ореховое ассорти

    Горячие поджаренные орехи: арахис, кешью, фисташки, миндаль и фундук — прекрасная закуска, которая так и просится в рот.

  • Ореховое ассорти в кляре

    Для этой закуски лучше выбрать крупные орехи — кешью, миндаль и фундук, так как их легче обрабатывать.

  • Овощи в кляре

    Овощи, обжаренные в тесте, известны и в русской кулинарии. Однако в Индии тесто, в которое перед жарением обмакивают кусочки овощей, делают не из пшеничной, а из гороховой муки.

  • Обжаренный сыр с пряностями

    Для обжаривания панира хорошо подходит чугунная сковорода. Переворачивать ломтики сыра нужно лопаткой, чтобы не повредить образовавшуюся корочку.

  • Золотистые чипсы

    В Бенгалии эту закуску можно купить на каждом шагу — в магазинах, с лотков по обочинам дороги, у уличных разносчиков с корзинами на головах.

  • Крокеты из дала в йогурте

    В Индии, перед тем, как опустить вады в ги, их кладут на влажный банановый лист и придают им нужную форму.

  • Картофельные котлеты

    Эти картофельные котлеты жарятся довольно долго, до образования поджаристой корочки, которая придает им особый вкус и аромат.

  • Докла

    Паровой дал с йогуртом

  • Воздушный рис

    На индийских базарах воздушный рис делают почти в каждой лавочке, да и просто на улице. Воздушный рис можно приготовить и дома — он получится гораздо вкуснее покупного.

  • Картофель в кляре с гранатовыми семенами

    Сухие гранатовые семена, которые используются, главным образом, в североиндийской кухне — это высушенные зерна дикого граната дару, который растет у подножия Гималаев.

  • Зеленые помидоры в кляре

    Если на вашей грядке растут помидоры, возьмите 3-4 зеленых помидора и попытайтесь приготовить это восхитительное блюдо.

  • Вада

    Печенье из нутовой муки

  • Халава с карамелью

    Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

  • Морковная халава

    Морковная халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока.

  • Чапати

    Чапати, хлеб, без которого не обходится ни одна трапеза миллионов индийцев.

  • Банановые пури

    Попробовав кела пури, вы не сможете не порадоваться тому, что рецепты ведической кухни стали известны на Западе.

  • Паратха

    Слоеная лепёшка из пшеничной муки грубого помола

  • Лепешки из нутовой муки

    По традиции любого, кто приезжает в деревню Анна-пура, встречают с необыкновенным радушием и обязательно угощают прасадом, подавая к столу столько бесан роти, сколько гость может съесть.

  • Индийские крекеры

    Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда.

  • Яблочный салат

    Для салата подойдут любые крепкие, сочные и сладкие, слегка терпкие яблоки.

  • Фаршированная капуста

    Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста.

  • Райта из шпината с йогуртом

    Для приготовления этого салата можно использовать шпинат всех сортов или любые другие зеленые овощи типа шпината.

  • Салат из огурцов с йогуртом

    Согласно «Аюрведе», огурцы оказывают на тело охлаждающее и освежающее воздействие, поэтому в жаркий летний полдень нет ничего лучше, чем прохладная и ароматная райта из огурцов.

  • Салат из редиса, кокоса и моркови

    Как готовить этот простой освежающий салат, мне показал Шриман Рам Лал Дас из Бенгалии — не самый знаменитый, но тем не менее удивительно искусный повар, специализирующийся на овощных блюдах.

  • Салат из пшеничной крупы

    Далия-салат обладает замечательным вкусом и к тому же необыкновенно питателен (один из его компонентов, петрушка, на редкость богата витамином С).

  • Салат из бананов и граната

    Этот салат уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака и ужина а-ля фуршет или к обеденному столу.

  • Огурцы с мятой и клубникой

    В Индии очень любят салат из мяты и огурцов и готовят его круглый год, однако клубнику в него добавляют довольно редко.

  • Огуречная райта

    Способов приготовления этой популярнейшей райты очень много. Попробовав приготовленное по этому рецепту блюдо, вы убедитесь, что мята и огурцы созданы друг для друга.

  • Морковный салат с орехами кешью

    В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца — желтый.

  • Картофельный салат

    Этот картофельный салат в пенджабском стиле стоит того, чтобы его приготовить.

  • Жаренная окра в йогурте

    Охлажденные салаты с йогуртом популярны повсюду в Индии, а в Гуджарате летом их подают на обед чуть ли не каждый день.

  • "Простое чудо" (с кокосом и сливочным сыром)

    Приготовить эти сладкие шарики из молочного порошка можно за считанные минуты. Я предпочитаю заменять магазинный сливочный сыр домашней сырковой массой из йогурта, поскольку такая сырковая масса менее калорийна и к тому же придает сладостям особую изысканность.

  • Шарики "Луглу"

    Многие паломники приходят в знаменитый храм Джаганнатхи в священном городе Джаганнатха-Пури в нескольких часах езды к югу от Калькутты, чтобы увидеть Кришну в форме Господа Джаганнатхи и насладиться Его прасадом. В кухне храма для Господа Джаганнатхи готовят особую сладость из нутовой муки в виде шаров величиной с кулак.

  • Шпинат с изюмом и приправами

    Предлагаемый мною рецепт с равной вероятностью мог быть взят практически из любых национальных кухонь Индии, из любой местности.

  • Хрустящие баклажаные кубики

    В Бенгалии очень популярны горькие овощные блюда. Они стимулируют аппетит и составляют приятный вкусовой контраст с другими блюдами.

  • Тыквенные вафли

    Это восхитительное блюдо хорошо известно в Раджастане, в "розовом городе" — Джайпуре.

  • Тушеная горькая дыня

    Обычно это блюдо готовят из нескольких видов овощей, но своим уникальным, вкусом оно обязано кареле, которую также называют горькой дыней или горькой тыквой.

  • Пряная цветная капуста с картофелем

    Длинные брусочки картофеля и розетки цветной капусты поджаривают со специями на сильном огне, благодаря чему блюдо приобретает богатый и сильный аромат.

  • Печеные бананы, фаршированные кокосом

    Поражает обилие разновидностей бананов — говорят, их около четырехсот. При этом все они подразделяются на две категории: употребляемые в сыром виде и годные для приготовления.

  • Бананы запеченные с миндалем

    Приготовьте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами.

  • Острые фаршированные перцы

    Если перец уже покраснел, но пока еще остается глянцевым и упругим, его можно использовать в приготовлении этого блюда.

  • Овощные оладьи из гороховой муки

    Выбор овощей для приготовления этой популярной в Индии и очень вкусной закуски ограничивается только вашим желанием и сезоном. Если у вас нет всех указанных специй — используйте те, что есть.

  • Молодой картофель в пряном томатном соусе

    Если у вас есть огород и вы имеете возможность выкопать с грядки крохотные, величиной с грецкий орех, розовые картофелины восковой спелости, обязательно попробуйте приготовить это удивительное блюдо.

  • Манка с овощами

    При приготовлении упмы необходимо одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать манную крупу. Когда все компоненты готовы, их нужно соединить вместе.

  • Кусочки окры в пряном соусе

    Рецептом этого традиционного кашмирского блюда поделился с нами д-р Каран Сингх. Подают его комнатной температуры.

  • Королевская кофта

    Рецепт наргизи кофты относится к числу сложных, но это блюдо стоит того, чтобы затратить время на его приготовление.

  • Картофель с сливками

    Картофель со сливками — очень питательное блюдо, и оно идеально в холодные зимние дни, когда всех притягивает теплота кухни.

  • Карри картофельный

    Карри хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра.

  • Кабачок с зелёным горошком

    Совсем маленькие, еще без семян, кабачки — зеленые или желтые цуккини, патиссоны, бутылочные тыквы или желтые "выгнутые шейки" — все их можно с равным успехом использовать для этого блюда.

  • Шак

    Зелень в собственном соку

  • Жареные овощные шарики

    Алу кофта — самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин.

  • Жареные овощи с манкой и зеленью

    Если у вас есть зелень на собственном огороде или же вы имеете на кухне большой выбор сушеных душистых трав, смело используйте в приготовлении этого блюда то, что вам больше всего по вкусу.

  • Глазированная морковь

    В Индии морковь чаще используют в салатах, закусках, сладкой халве, нежели в овощных блюдах. Там она обычно имеет яркую красновато-оранжевую окраску.

  • Восхитительная окра

    Вряд ли кто из вас покупал окру и пытался приготовить из нее что-нибудь для своей семьи или для гостей.

  • Свежие бобы с желтым изюмом

    Для этого блюда постарайтесь купить лимскую стручковую фасоль или любые другие крупные бобы с темно- зеленым, плотно закрытым стручком.

  • Белый рис с рубленой ботвой

    Самый вкусный редис — тот, который только что сняли с грядки, а потому я советую использовать местный свежий редис любого сорта.

  • Баклажаны со сладким перцем

    Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым сладким перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет.

  • Баклажаны с миндальной начинкой

    Когда маленькие белые или фиолетовые баклажаны готовят в качестве гарнира, их режут вдоль, обильно посыпают специями и жарят на сковороде, пока они не станут мягкими, как масло.

  • Карбудж митхай

    Этот фруктовый десерт — приятный сюрприз в жаркий летний день. Благодаря своему необычайно привлекательному виду он приковывает взгляд к буфетной витрине, разжигает аппетит во время дружеского застолья и служит чудесным украшением праздничного стола.

  • Кулфи

    До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.

  • Рис сотэ

    Простой рецепт приготовления риса

  • Рис с йогуртом и имбирем

    В сочетании с каким-либо овощным блюдом или салатом этот рис составит прекрасный легкий завтрак в жаркий летний день.

  • Пушпана (разноцветный рис)

    Благодаря множеству добавок и специй, пушпанна своим видом напоминает букет цветов, о чем можно догадаться по его названию (в переводе с хинди "пушпанна" означает цветочный рис).

  • Пряный рис

    Рис хорошего качества, перец, корица, свежий имбирь, мускатый орех

  • Плов яблочный

    Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное легкое блюдо. Оно очень вкусно со взбитыми сливками.

  • Плов с овощами

    Рис басмати, зеленый горошек, фасоль, цветная капуста, мокрвось, специи

  • Плов с зеленым горошком

    Пряный плов может стать украшением стола а-ля фуршет, а также вполне подойдет в качестве основного блюда для легкого завтрака или обеда.

  • Пикантный лимонный рис

    Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают хрустящие орехи кешью.

  • Паровой рис

    Обычно рис варят на открытом огне в плотно закрытой посуде, однако в этом рецепте я рекомендую вам "двойную пароварку".

  • Лимонный рис

    Лимонный рис — превосходное блюдо для летних пикников.

  • Белый рис

    Правильно приготовленный отварной рис может стать деликатесом. 3 рецепта.

  • Урад дал с йогуртом и пряностями

    Урад-дал так богат белком, что "Аюрведа" рекомендует есть его не чаще четырех раз в неделю. Если к этому супу добавить йогурт, приправленный специями, то он по консистенции будет напоминать сметану

  • Томатный суп

    Помидоры, мука, молоко, перец, кориндр и другие специи

  • Суп пюре из гороха с морковью

    Это рецепт нежного, в меру пряного супа, а благодаря моркови блюдо обретает приятный цвет и более высокую питательную ценность.

  • Суп из тур дала с помидорами

    В индийской провинции Гуджарат тур-дал столь популярен, что его называют там просто "дал", тогда как остальные виды дала известны под своими именами.

  • Сада мунг дал

    Этот кремообразный жидкий суп из мунг-дала приправлен простым чаунком.

  • Сабжи матар дал

    Этот суп легко усваивается и хорошо согревает организм. Потому его рекомендуют подавать в холодные зимние дни.

  • Золотистый суп из мунг дала

    Одна из разновиностей дала. Отлично вписывается в обеденное меню в сочетании с салатом и любыми блюдами из риса и овощей.

  • Сладкий дал

    В Индии это блюдо называют "Джаганнатха-пури чанне ки дал"


Рецепты 1 - 1433 из 1433
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

Мысль дня:

Состояние насыщения кажется нам счастьем лишь потому, что оно под собой подразумевает отсутствие определенных страданий.

случайное фото
158339




рецепты