+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961


Плов с овощами



Время вымачивания риса и стекания воды: 30 мин
Время приготовления: 35-45 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

2 чашки (350 г) риса басмати
3/4 чашки (100 г) зеленого горошка
1 чашка (100 г) стручковой фасоли, нарезанной
1 чашка (100 г) соцветий цветной капусты
1 чашка (100 г) моркови, нарезанной ломтиками
2 ст. л. топленого или сливочного масла
1 стручок свежего острого перца, нарезанный
1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
1/2 ч. л. куркумы
4 чашки (950 мл) воды
2 1/2 ч. л. соли
3 помидора, нарезанных на мелкие кусочки
2 лавровых листа
2 лимона, нарезанных ломтиками
Прежде всего заверните в небольшой кусочек ткани, сделав из него подобие чайного пакетика, следующие специи:

Ингридиенты:

6 гвоздик
2 палочки корицы, раскрошенных
1 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 ч. л. асафетиды

Рецепт приготовления:

Вымойте овощи и нарежьте их. Промойте рис, вымачивайте его 15 мин, и дайте воде стечь. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму.

Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин. Положите рис и перемешайте. Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист. Снова помешайте и доведите до кипения. Подвесьте в кастрюле мешочек со специями, закройте ее крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.

Выньте мешочек с пряностями и выжмите его над рисом. Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона.
 
книга: "Ведическое кулинарное искусство"


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Главное помнить о том, что любые падения готовят нас к новым взлётам.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
name-26.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?