+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Свекольные котлеты для бургеров


Свекольные котлеты для бургеров

Ингредиенты:

2 ст. л. семян льна

½ чашки овсяных хлопьев

790 г консервированных черных бобов, высушенных и промытых

2 натертых средних свеклы

2 ст. л. томатного пюре

1½ ч. л. копченой паприки

1 ч. л. сушеной душицы

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

2 ст. л. оливкового масла

Рецепт:

1. В большой миске смешайте семена льна с 6 ст. л. воды и оставьте на 10 минут.

2. В кухонном комбайне обработайте овес до состояния муки. Добавьте черные бобы и мешайте, пока они не измельчатся, но не до состояния пюре.

3. К смеси семян льна добавьте смесь черных бобов и овса, тертую свеклу, томатное пюре, копченую паприку и душицу. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Влажными руками из смеси сформируйте 8 котлет толщиной около 2,5 см и шириной 8-10 см.

4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла. Выложите на сковороду 2 котлеты и обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не станут твердыми. Уменьшите огонь до среднего, если котлеты подгорают. Повторите с оставшимися. Подавайте теплыми на булочках с соусом и начинкой на ваш выбор.


Поделиться


Мысль дня:

Жизнь измеряется не количеством наших вдохов, а количеством моментов, от которых перехватывает дыхание.

случайное фото
DSC_5808.jpg




рецепты