Свекольные котлеты для бургеров

Ингредиенты:
2 ст. л. семян льна
½ чашки овсяных хлопьев
790 г консервированных черных бобов, высушенных и промытых
2 натертых средних свеклы
2 ст. л. томатного пюре
1½ ч. л. копченой паприки
1 ч. л. сушеной душицы
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
1. В большой миске смешайте семена льна с 6 ст. л. воды и оставьте на 10 минут.
2. В кухонном комбайне обработайте овес до состояния муки. Добавьте черные бобы и мешайте, пока они не измельчатся, но не до состояния пюре.
3. К смеси семян льна добавьте смесь черных бобов и овса, тертую свеклу, томатное пюре, копченую паприку и душицу. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Влажными руками из смеси сформируйте 8 котлет толщиной около 2,5 см и шириной 8-10 см.
4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла. Выложите на сковороду 2 котлеты и обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не станут твердыми. Уменьшите огонь до среднего, если котлеты подгорают. Повторите с оставшимися. Подавайте теплыми на булочках с соусом и начинкой на ваш выбор.
Поделиться