Китайская капуста со щавелем и свеклой
Что нужно:
• капуста китайская - 400 г
• щавель - 60 г
• свекла - 2 шт.
• чеснок - 2 зубчика
• соевый соус - 1 ст. ложка
• сок лайма - 1 ст. ложка
• уксус 3%-й - 1 ст. ложка
• масло оливковое - 3 ст. ложки
• имбирь молотый - 1 ч. ложка
• кинза рубленая - 2 ст. ложки
• соль - по вкусу
Что делать:
1. Капусту промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Свеклу очистите, натрите на крупной терке.
2. Для заправки смешайте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль.
3. Перед подачей овощи выложите на блюдо, заправьте, посыпьте зеленью.
Поделиться