Суккоташ из нута и мангольда
Ингредиенты:
1 стакан нута
2 ст. л. оливкового масла
1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
340 г мангольда (стебли и листья нарезать отдельно)
1½ чашки свежих или замороженных кукурузных зерен
2 большие моркови, нарезанные кубиками
2 ч. л. сушеного эстрагона
⅛ ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
Рецепт:
1. Поместите нут в большую миску, залейте водой и оставьте на ночь. Слейте воду и переложите в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 45–60 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте болгарский перец и стебли мангольда и обжаривайте 5–7 минут или до мягкости. Добавьте оставшиеся ингредиенты и 1 стакан воды. При желании приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Снимите крышку и готовьте еще 3–5 минут или пока морковь не станет мягкой.
Поделиться