+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Козинак из кунжута и арахиса



Козинак из кунжута и арахиса время приготовления - 30 минут сложность приготовления - довольно просто доступность продуктов - общедоступно калорийность - высокая стоимость одной порции – приемлемая Надо: 1 стакан (160 г) семян кунжута 1 стакан (115 г) крупно нарубленного арахиса (или любой ореховой смеси) 1,5 стакана (330 г) сахара 1,5 стакана (375 мл) воды 1 ст. ложка лимонного сока 1. Положите кунжут и арахис в тяжелую сковороду и поджаривайте их на среднем огне, непрерывно помешивая, около 10 мин до золотисто-кремового цвета. 2. Соедините сахар с водой в тяжелой невысокой кастрюле или в чугунном котле и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится и вода не закипит, а затем оставьте кипеть в течение 10 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и осторожно всыпьте кунжут и арахис. Варите, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет и почти весь не впитается. 3. Выложите смесь на гладкую поверхность смазанную маслом. Положите промасленный пергамент или вощеную бумагу поверх карамельной массы и с помощью скалки раскатайте ее в пласт толщиной 5-7 мм. Пока масса не застыла, снимите бумагу и острым ножом разрежьте на кусочки любимого размера. Остудите

Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Камень падает на кувшин? Горе кувшину.  Кувшин падает на камень? Горе кувшину.
Мидраш — Эстер Раба

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_8898.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?