Овощи на гриле под соусом мисо

Ингредиенты
Для овощей:
¼ тыквы «красная груша» или тыквы кабоча (извлечь семечки и нарезать на ломтики и толщиной ½ дюйма)
1 маленький нарезанный красный лук
2 ч. л. кунжутного масла
1 большой кочан бок-чоя
Для соуса мисо:
1 ст. л. пасты мисо
½ ч. л. светло-коричневого сахара
1 ч. л. кунжутного масла
½ ч. л. рисового уксуса
¼ чашки нарезанного зеленого лука
1 ст. л. жареных семян кунжута
Рецепт:
1. Смажьте кусочки тыквы и лука кунжутным маслом. Покройте гриль кулинарным спреем и выложите на него ломтики тыквы. Закройте и готовьте на средней мощности 10 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой; переложите на тарелку. Положите на гриль кусочки лука; готовьте 4-5 минут или до хрустящей корочки; переложите на тарелку. Положите на гриль листья бок-чоя; готовьте 3-4 минуты, пока листья не станут хрустящими; переложите на тарелку.
2. Смешайте пасту мисо, сахар и ¼ стакана воды в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 1 минуту, или пока мисо не растворится. Снимите с огня; добавьте масло и уксус и размешайте. Добавьте зеленый лук и семена кунжута.
3. Подавайте овощи к столу под соусом, либо выложите соус на край тарелки.
Поделиться