+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Овощи на гриле под соусом мисо


Овощи на гриле под соусом мисо

Ингредиенты

Для овощей:

¼ тыквы «красная груша» или тыквы кабоча (извлечь семечки и нарезать на ломтики и толщиной ½ дюйма)

1 маленький нарезанный красный лук

2 ч. л. кунжутного масла

1 большой кочан бок-чоя

Для соуса мисо:

1 ст. л. пасты мисо

½ ч. л. светло-коричневого сахара

1 ч. л. кунжутного масла

½ ч. л. рисового уксуса

¼ чашки нарезанного зеленого лука

1 ст. л. жареных семян кунжута

Рецепт:

1. Смажьте кусочки тыквы и лука кунжутным маслом. Покройте гриль кулинарным спреем и выложите на него ломтики тыквы. Закройте и готовьте на средней мощности 10 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой; переложите на тарелку. Положите на гриль кусочки лука; готовьте 4-5 минут или до хрустящей корочки; переложите на тарелку. Положите на гриль листья бок-чоя; готовьте 3-4 минуты, пока листья не станут хрустящими; переложите на тарелку.

2. Смешайте пасту мисо, сахар и ¼ стакана воды в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 1 минуту, или пока мисо не растворится. Снимите с огня; добавьте масло и уксус и размешайте. Добавьте зеленый лук и семена кунжута.

3. Подавайте овощи к столу под соусом, либо выложите соус на край тарелки.


Поделиться


Мысль дня:

Камень падает на кувшин? Горе кувшину.  Кувшин падает на камень? Горе кувшину.
Мидраш — Эстер Раба

случайное фото
untitled (60 of 354).jpg




рецепты