Рисовая лапша по-сингапурски

Ингредиенты:
225 г рисовой лапши
¾ чашки овощного бульона
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. + 1 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. рапсового масла
225 г нарезанных грибов шиитаке
1 тонко нарезанный красный болгарский перец
1 тонко нарезанный зеленый болгарский перец
4 чашки мелко нарезанной пекинской капусты
2 ст. л. порошка карри
½ чашки мелко нарезанного зеленого лука
Рецепт:
1. Замочите рисовую лапшу в горячей воде на 15 минут или до размягчения. Слейте воду, отложите в сторону.
2. Взбейте в миске бульон, соевый соус и коричневый сахар. Отложите в сторону.
3. Нагрейте сковороду на огне и смажьте маслом. Добавьте грибы и перец; жарьте 2–3 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте капусту и порошок карри и обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавьте лапшу и бульонную смесь, перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты или пока лапша не впитает немного соуса и не станет мягче. Снимите с огня и добавьте зеленый лук.
Поделиться