Жасминово-фруктовые спринг-роллы с ванильным соусом

Для роллов:
4 пакетика чая с жасмином
85 г риса арборио
1 ст. л. меда
½ ванильного боба или 1½ ч. л. экстракта ванили
2 киви, нарезанных на мелкие кубики и 6 ломтиков
5 ягод клубники, нарезанных на мелкие кубики и 6 ломтиков
6 листов рисовой бумаги
Для соуса:
½ чашки легкого кокосового молока
2 ст. л. сахара
½ ч. л. кукурузного крахмала
¼ ч. л. цедры лайма
¼ ванильного боба
Рецепт:
1. Для приготовления спринг-роллов: заварите чайные пакетики в 3 стаканах кипятка в течение 5 минут. Удалите чайные пакетики.
2. Нагрейте рис в большой сковороде на среднем огне. Постепенно добавляйте горячий чай по ½ стакана за раз, давая рису впитать влагу и непрерывно помешивая. Добавьте мед и семена ванильного боба перед добавлением последней ½ чашки чая. Варите, пока рис не станет мягким, затем снимите с огня. Добавьте киви и клубнику, перемешайте. Остудите.
3. Окуните 1 лист рисовой бумаги в миску с холодной водой на 15-20 секунд или до размягчения. Аккуратно положите обертку на рабочую поверхность и поместите в центр 1 ломтик киви и 1 ломтик клубники. В длину по центру выложите 2 ст. л. рисовой смеси. Сложите края и сделайте плотные рулетики. Повторите с оставшимися ингредиентами. Поместите на большую тарелку или противень, чтобы роллы не соприкасались. Остудите в течение 2 часов.
4. Для приготовления ванильного соуса: смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 3-4 минуты, постоянно помешивая или пока смесь не загустеет. Остудите.
Поделиться