Замороженное шоколадное суфле
Ингредиенты:
1½ чашки шоколадной крошки
⅓ чашки несладкого какао
½ чашки горячего крепкого кофе
2 ст. л. кленового или кукурузного сиропа
455 г шелкового тофу
2 ч. л. экстракта ванили
215 г веганских взбитых сливок
Рецепт:
1. Алюминиевой фольгой оберните чашки для суфле, закрепив резинкой и сделав воротник 2,5 см над краем чашки.
2. Растопите шоколадную крошку, поместив в термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой. Тем временем смешайте какао, кофе и кленовый сироп и добавьте к растопленной шоколадной крошке.
3. Поместите тофу в блендер; пюрируйте 3 минуты или до однородности. Добавьте шоколадную смесь и ваниль и взбивайте до получения однородной массы. Переложите смесь в большую миску.
4. Добавьте сливки и перемешайте. Наполните чашки до краев фольги. Заморозьте на 3 часа или на ночь. Достаньте из морозилки за 20–30 минут до подачи на стол, чтобы суфле стало мягче. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Поделиться