+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Анисовое молоко с изюмом и фисташками



 Этот напиток можно приготовить и без молока. В этом случае вместо молока берется вода. Приготовленный на воде напиток отличается более резким вкусом, так как молоко смягчает вкус пряностей.

Время приготовления: 25 мин

Ингридиенты:


2/3 чашки (100 г) изюма
2 ст. л. семян аниса
1 3/4 чашки (425 мл) воды
1/4 чашки (35 г) фисташек
2 1/2 чашки (600 мл) цельного молока
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
4 ст. л. меда или 5 ст. л. сахара

Рецепт приготовления:

Залейте изюм теплой водой и вымачивайте его в течение 10 мин. В кастрюле вскипятите воду с семенами аниса, уменьшите огонь и кипятите 10 мин.

Размелите фисташки, осушенный изюм, измельченный кардамон в миксере, добавьте молоко и сбивайте смесь еще 2 мин. Профильтруйте анисовую воду и добавьте к ней мед. Затем влейте ее в молочную смесь, хорошо размешайте и охладите.

Подавайте каждый стакан тхандая с веточкой мяты.

книга: "Ведическое кулинарное искусство"



Поделиться


Мысль дня:

Искусство быть счастливым заключается в способности находить счастье в простых вещах.

случайное фото
_MG_7950.jpg




рецепты