Панини с нутом, яблоком и свеклой

Ингредиенты:
1½ чашки отваренного нута
3 ст. л. веганского майонеза
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. нарезанного свежего эстрагона
8 кусочков хлеба или лепешки
1 средняя свекла, очищенная и нарезанная
1 зеленое яблоко, тонко нарезанное
¼ чашки брокколи или ростков редьки
4 ст. л. соуса тапенада
Рецепт:
1. В блендере перемешайте нут, майонез, лимонный сок и эстрагон.
2. Распределите получившуюся смесь по 4 ломтикам хлеба. Сверху выложите свеклу, кусочки яблок и брокколи или ростки редьки. Оставшиеся 4 ломтика намажьте соусом тапенада и положите их сверху.
3. Смажьте панини и сковороду кулинарным спреем. Нагрейте сковороду на среднем огне, поместите в нее панини. Для лучшей прожарки придавите панини чем-нибудь тяжелым (например, кастрюлей с плоским дном). Обжаривайте с одной стороны 3 минуты, затем переверните и жарьте еще 2 минуты.
Поделиться