Рагу из нута с консервированными лимонами

Ингредиенты:
7 средних морковок, разрезанных пополам и нарезанных на кусочки
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. перца алеппо
½ ч. л. молотого тмина
½ ч. л. молотого кориандра
¼ ч. л. душистого перца
¼ ч. л. молотой корицы
850 г консервированного из нута
2 ст. л. мелко нарезанных консервированных лимонов
3 нарезанных сушеных финика
140 г кудрявой капусты или мангольда
2 ст. л. лимонного сока
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Перемешайте морковь с 1 ст. л. масла, приправьте солью и перцем и запекайте 30 минут или до мягкости.
2. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте специи, обжарьте 1 минуту, затем добавьте нут, консервированные лимоны и 3 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 5 минут. Добавьте морковь и финики и тушите еще 5 минут. Добавьте капусту в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 2 минуты, пока она не увянет. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. При желании посолите и поперчите.
Фото: Weronika Krztoń на Unsplash.com
Поделиться