+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Рагу из нута с консервированными лимонами


Рагу из нута с консервированными лимонами

Ингредиенты:

7 средних морковок, разрезанных пополам и нарезанных на кусочки

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. перца алеппо

½ ч. л. молотого тмина

½ ч. л. молотого кориандра

¼ ч. л. душистого перца

¼ ч. л. молотой корицы

850 г консервированного из нута

2 ст. л. мелко нарезанных консервированных лимонов

3 нарезанных сушеных финика

140 г кудрявой капусты или мангольда

2 ст. л. лимонного сока

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Перемешайте морковь с 1 ст. л. масла, приправьте солью и перцем и запекайте 30 минут или до мягкости.

2. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте специи, обжарьте 1 минуту, затем добавьте нут, консервированные лимоны и 3 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 5 минут. Добавьте морковь и финики и тушите еще 5 минут. Добавьте капусту в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 2 минуты, пока она не увянет. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. При желании посолите и поперчите. 

Фото: Weronika Krztoń на Unsplash.com


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Красота превыше силы
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_9521.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?