Салат с запеченным виноградом и фисташками

Ингредиенты:
2 деликатных тыквы, разрезанных пополам крест-накрест и нарезанных кольцами диаметром
1 луковица фенхеля, разрезанная пополам и нарезанная продольно на ломтики
6 ст. л. оливкового масла
1¾ ч. л. морской соли
Молотый черный перец, по вкусу
340 г черного или красного винограда без косточек
1 ст. л. свежего лимонного сока
1–2 ч. л. меда
8 чашек салата
½ чашки нарезанных жареных фисташек
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите 3 противня пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте тыкву, фенхель и 2 ст. л. масла. Выложите овощи одним слоем на 2 подготовленных противня. Приправьте 1 ч. л. соли и перца по вкусу. Запекайте до мягкости и легкой карамелизации от 20 до 30 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть.
3. Увеличьте температуру в духовке до 220°C. В миске смешайте виноград и 1 ст. л. масла. Разложите на оставшемся противне; посыпьте ¼ ч.л. соли и перца по вкусу. Запекайте виноград примерно 12 минут, пока он не станет слегка сморщенным. Дайте остыть.
4. Тем временем в герметичном контейнере смешайте оставшиеся 3 ст. л. масла, лимонный сок, уксус, мед, оставшиеся ½ чайной ложки соли и перец по вкусу; хорошо встряхните, чтобы ингредиенты смешались. В большую миску добавьте салат, перемешайте с небольшим количеством заправки, чтобы слегка покрыть листья. Выложите сверху кабачки и виноград; сбрызните большим количеством заправки. Сверху посыпьте фисташками.
Поделиться