Брускетта с пастой из белой фасоли, соусом чатни и бальзамической глазурью

Для бальзамической глазури:
1 чашка бальзамического уксуса
2 ст. л. нерафинированного тростникового сахара
Для пасты из белой фасоли:
425 г фасоли
55 г тертого веганского сыра
¼ чашки свежего апельсинового сока
2 ст. л. оливкового масла
Для соуса чатни:
4 мелко нарезанных помидора рома
1 мелко нарезанный красный перец Фресно
2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
2 ст. л. лаймового сока
Для основы брускетты:
16 ломтиков французского багета
2 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
1. Для приготовления бальзамической глазури: кипятите уксус и сахар в кастрюле на среднем огне в течение 20 минут или до образования густого сиропа. Остудите.
2. Для приготовления пасты из белой фасоли: смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. При желании приправьте солью и перцем.
3. Для приготовления чатни: смешайте все ингредиенты в отдельной миске.
4. Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Смажьте ломтики багета маслом и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Распределите по ломтикам заготовленные пасту, соус и глазурь.
Поделиться