Боул с рисом, нутом и лимонной заправкой
Для заправки:
½ стакана оливкового масла
2 ч. л. цедры лимона
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. меда
¼ ч. л. морской соли
¼ ч. л. молотого черного перца
½ стакана свежей петрушки
2 ст. л. нарезанной свежей мяты
Для боула:
2 стакана отваренного коричневого риса
425 г консервированного нута
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
½ ч. л. морской соли
¼ ч. л. молотого черного перца
2 болгарских перца, нарезанных кубиками
6 небольших редисок, нарезанных кубиками
1 стакан зеленого горошка
Рецепт:
1. Для приготовления заправки: в небольшой миске смешайте масло, цедру и сок лимона, горчицу, мед, соль и перец. Вмешайте петрушку и мяту.
2. Для приготовления боула: в миске смешайте рис и нут. Добавьте масло и лимонный сок, при желании приправьте солью и перцем. Разложите по порциям и добавьте болгарский перец, редис и зеленый горошек. Сбрызните каждую миску желаемым количеством заправки.
Поделиться