Суп из белой фасоли и риса арборио

Ингредиенты:
2 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
⅔ чашки риса арборио
3¼ ч. л. порубленного свежего розмарина
6 чашек овощного бульона
2 чашки нарезанной капусты
1 лавровый лист
2 ломтика итальянского хлеба, разорванные на кусочки
¼ чашки кедровых орехов
430 г консервированной белой фасоли нэви, промытой и высушенной
Рецепт:
1. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рис и обжаривайте 6 минут, время от времени помешивая. Добавьте розмарин и жарьте еще 2 минуты. Добавьте бульон, капусту и лавровый лист; накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.
2. Перемешайте хлеб и кедровые орехи в кухонном комбайне до состояния мелких крошек.
3. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте смесь хлеба и орехов и жарьте 5 минут, или пока не получатся хрустящие и поджаренные панировочные сухари.
4. Добавьте в суп фасоль и готовьте еще 5 минут, или пока рис не станет мягким. Удалите лавровый лист и добавьте сухари. Приправьте солью и перцем.
Поделиться