Вьетнамский суп Фо

Ингредиенты:
1 очищенный кусочек свежего имбиря (2,5 см)
3 звездочки бадьяна
2 ст. л. семян бадьяна
2 ст. л. семян кориандра
2 палочки корицы
6 чашек овощного бульона
2 ст. л. соевого соуса
200 г рисовой лапши
6 чашек листьев китайской листовой капусты
2 чашки зеленой фасоли
2 чашки проростков фасоли
⅓ чашки нарезанных листьев тайского базилика
⅓ чашки нарезанных листьев кинзы
⅓ чашки нарезанных листьев свежей мяты
Рецепт:
1. Разогрейте духовку и поместите решетку духовки в самое высокое положение. Положите имбирь на противень и обжаривайте в течение 3-5 минут или до коричневого цвета, периодически переворачивая. Переложите в большую кастрюлю.
2. В небольшой сухой сковороде на среднем огне в течение 3 минут или до появления аромата обжарьте звездочки и семена бадьяна, семена кориандра и палочки корицы. Переложите в кастрюлю с имбирем, добавьте бульон и 6 чашек воды. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, 1 час. Процедите бульон и выбросите твердые элементы (должно получиться 8 чашек бульона). Верните бульон в кастрюлю и добавьте соевый соус. Доведите до кипения на среднем огне.
3. Тем временем приготовьте рисовую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Отварите листовую капусту и фасоль в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 4 минут. Слейте воду из лапши и овощей.
4. Разделите лапшу и овощи между четырьмя мисками. В каждую залейте по 2 чашки бульона, затем выложите сверху ростки фасоли и посыпьте нарезанной зеленью.
Поделиться