+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Яблочный десерт



ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С ГЕРКУЛЕСОМ Описание: десерты Источник: GF, Mary Cadogan Время приготовления: 25-30 мин Калорийность: В 1 порции 573 ккал, 38 г жира, 23 г насыщенного (подробнее) Ингредиенты: На 6 порций: 100 г геркулеса 1 ч л душистого перца 50 г коричневого сахара 50 г сливочного масла Для начинки: 7-8 яблок (Cox) 25 г сливочного масла 25 г сахара 2 ст л варенья из черной смородины 500 г свежего заварного крема (см ниже) 280 мл жирных сливок ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С ГЕРКУЛЕСОМ Инструкции: Прекрасный десерт, чтобы делиться, так как его легко хватит на 6 порций (но учитывайте, что все захотят добавки). Вместо бисквита, который обычно используется для таких десертов, здесь в нежных кусочках яблока спрятаны хрустящие кусочки сахарного и пряного геркулеса. 1. Смешать геркулес, специи и сахар. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить геркулес и обжаривать 5 мин, помешивая, до хрустящей корочки (он станет еще более хрустящим пока остывает). 2. Очистить от кожуры и семечек яблоки, порезать на крупные куски. Растопить масло в сковороде, добавить яблоки и обжарить быстро на большом огне. Посыпать их сахаром и готовить еще 2-3 мин до мягкости. Дать остыть. 3. Уложить половину яблок и почти половину геркулеса в большую стеклянную вазочку, повторить слои, отложив немного геркулеса. Побрызгать вареньем, затем выложить заварной крем. Взбить сливки и выложить сверху. Посыпать оставшимся геркулесом. Подавать сразу же или поставить в холодильник на 6 часов.

Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Искренность значит способность откликнуться на зов Безграничного
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
IMG_0337.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?