Мусс яблочный
яблоко - 1 штука
манная крупа - 2 чайные ложки
сахар - 25 гр.
вода - 1 стакан
Разварить яблоко в 1 стакане кипятка, откинуть пюре на сито. На яблочном отваре сварить 2 чайные ложки манной крупы, сбивая и помешивая 15 минут. К этой манной каше прибавляем 25 гр. сахара, хорошо перемешиваем. К полученной массе добавляем протертые яблоки. Все хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Когда масса остынет до 35-40* , кастрюльку ставим на лед (или холодную воду) и нашу фруктово-манную смесь сбиваем, пока мусс не станет пышным и белым.
Мусс можно переложить в формочки и оставить на льду еще на пару часов. Затем можно украсить сверху шоколадом
Поделиться