Боул с киноа, арахисовым маслом и теплым клубничным джемом

Ингредиенты:
½ стакана киноа
1½ стакана несладкого миндального молока
2 ст. л. несоленого арахисового масла
1 стакан нарезанной замороженной клубники
1 ст. л. чистого кленового сиропа
1 ст. л. семян чиа
2 финика без косточек, нарезанных
2 ст. л. измельченного миндаля
Рецепт:
1. В кастрюлю среднего размера поместите киноа и залейте миндальным молоком. Доведите до кипения и добавьте арахисовое масло. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте 13-15 минут, пока киноа не станет мягким и не впитается почти вся жидкость. Снимите с огня и накройте крышкой.
2. Тем временем в отдельной средней кастрюле готовьте клубнику и кленовый сироп на среднем огне, пока ягоды не выделят сок и не начнут развариваться, 7-9 минут. Разомните клубнику вилкой и добавьте семена чиа. Уменьшите огонь до минимума, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня и держите в тепле.
3. Перемешайте киноа вилкой и разделите на 2 миски. Перемешайте и добавьте клубничную смесь, сверху выложите финики и миндаль. При желании добавьте немного миндального молока.
Поделиться