+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Марокканский салат с пшеном и чечевицей


Марокканский салат с пшеном и чечевицей

Для салата:

½ стакана пшена

½ стакана вареной чечевицы

2 средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками

¼ стакана нарезанных фиников

¼ стакана нарезанной петрушки

¼ стакана крупно нарезанных фисташек

¼ стакана семян граната

2 ст. л. измельченных зеленых оливок

1 ст. л. рубленой мяты

1 маленький апельсин, нарезанный кусочками

Для заправки:

¼ стакана вареной чечевицы

1 финик

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. апельсинового сока

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. смеси специй Рас-эль-Ханаут

Рецепт:

1. Для приготовления салата: отварите пшено, выложите на тарелку и охладите в холодильнике.

2. Смешайте пшено с чечевицей, морковью, финиками, петрушкой, фисташками, гранатом, оливками и мятой в салатнице. Отложите в сторону.

3. Для приготовления заправки: смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы; при желании приправьте солью и перцем.

4. Вмешайте заправку в салат. Украсьте кусочками апельсина.


Поделиться


Мысль дня:

Правильно поставленные вопросы — половина обучения.

случайное фото
1cfR9698YAI.jpg




рецепты