Пряный шоколадный пудинг

Ингредиенты:
380 г легкого кокосового молока
¼ чашки кукурузного крахмала
¼ чашки сахара
½ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. порошка чили (+ еще немного для присыпки)
⅛ ч. л. поваренной соли
85 г веганского темного шоколада
1 ч. л. экстракта ванили
Рецепт:
1. Взбейте в небольшой миске ¼ чашки кокосового молока и кукурузный крахмал, отставьте в сторону.
2. Смешайте оставшееся кокосовое молоко, сахар, корицу, порошок чили и соль в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Взбейте ¼ чашки получившейся горячей смеси с первой смесью.
3. Смешайте вместе обе полученных смеси и варите 3 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня и взбейте с шоколадом и ванилью.
4. Переложите смесь в металлическую чашу и поставьте ее в большой сосуд, наполненный льдом и водой. Периодически взбивайте, пока пудинг полностью не охладится. Подавайте, посыпав щепоткой порошка чили.
Поделиться