+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Круглые оладушки в ароматном сиропе



КРУГЛЫЕ ОЛАДУШКИ В АРОМАТНОМ СИРОПЕ Ингредиенты: 2 стакана сахарной пудры; 5 толченых зеленых стручков кардамона; 1 чайная ложка розовой воды; щепотка шафрана; 1 стакан муки; 3 чайные ложки разрыхлителя; 2,5 стакана обезжиренного сухого молока; 3 чайные ложки растопленного сливочного масла; 1 стакан натурального йогурта; около 0,5 стакана молока; 0,25 стакана изюма; растительное масло для жарки; лепестки розы. Приготовление: Засыпьте сахар в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и медленно нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Доведите до кипения и кипятите 5 минут, чтобы сироп загустел и стал тягучим. Положите стручки кардамона и шафран, налейте розовой воды, размешайте и поставьте в теплое место. Тем временем просейте вместе муку и разрыхлитель в миску, засыпьте сухое молоко и размешайте. Добавьте масло, йогурт и молоко, чтобы замесить мягкое тесто. Руками в муке разделите тесто на 24 кусочка. В центре каждого кусочка сделайте углубление и вдавите 2-3 изюминки. Прикройте изюминки тестом и скатайте шарики. Наполните до половины глубокую сковороду или фритюрницу и разогрейте до 190°С. Жарьте по 3-4 минуты, порциями по 4-5 шариков до интенсивного золотисто-коричневого цвета. Обсушите бумажными салфетками и опустите в сироп. Подавайте горячими, украсив лепестками розы.

Поделиться


Мысль дня:

...Правила написания писем требуют, чтобы ты всегда отвечал письмом на письмо ― пусть даже твой ответ будет длиной в одну строку. Сага Хорея

случайное фото
P1150242.jpg




рецепты