Салат из репы, черешкового сельдерея и яблок
Репа - 300 г, сельдерей черешковый - 200 г, яблоки - 200 г, масло растительное - 30 г, мед - 2 ст. ложки.
Репу и яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сельдерей вымыть и мелко нарезать, соединить с подготовленными яблоками и репой. Заправить все растительным маслом, добавить мед, перемешать и дать настояться в холодном месте в течение 20 минут.
Салат из репы и топинамбура
Репа - 300 г, топинамбур - 200 г, лук репчатый - 100 г, зелень укропа - 30 г, лимон - 1 шт., масло растительное - 50 г.
Топинамбур и репу промыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа, заправить растительным маслом, полить лимонным соком, перемешать.
Поделиться