+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Ананас с взбитыми сливками



Ананас со сливками 5 кружков ананаса; 2 ст. л. рома или коньяка; 0,5 мл холодного молока; 3 белка; 2 желтка; 1 корочка лимона; 20 г сливочного масла; 1 ст. л. с горкой кукурузной муки; 6 ст. л. сахара; щепотка соли; 1 кофейная ложка крахмала. Начните со сливок. Положите в кастрюлю кукурузную муку и яичные желтки и смешайте их с небольшим количеством холодного молока. Затем возьмите ковшик и вылейте в него остаток молока, добавьте 4 столовые ложки сахара и корочку лимона. Поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения (но не кипятите!) и медленно, постоянно помешивая, выливайте в кастрюлю. Масса должна немного загустеть. Затем переложите ее в форму для запекания. Растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте на нем кусочки ананаса. Когда они подрумянятся, посыпьте их сахаром и сбрызните коньяком или ромом. Еще минуту подержите ананас на огне, а затем аккуратно выложите сверху на сливки. Взбейте белки c щепоткой соли и смешайте их с 1 столовой ложкой сахара и крахмалом. Этой массой покройте сливки и ананас и поставьте в духовку. Запекайте, пока белок не зарумянится.

Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Секрет благословения, которое можно найти в святых местах, лежит в том принципе, что святое место не является просто местом, -- оно стало живым существом. Пророки веками провозглашали имя Бога, а закон проявления Божественного Существа на Святой Земле делает ее живой, и она имеет привлекательность для всего Мира...

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1100793_2.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?