Лапша удон с тофу в соусе шрирача

Ингредиенты:
225 г лапши удон
½ чашки соцветий брокколи
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. соуса шрирача
1 ст. л. поджаренного кунжутного масла
400 г очень твердого тофу, высушенного и разрезанного на 3 пластины
⅓ чашки мягкого арахисового масла
Дольки лайма, для украшения, по желанию
Свежая кинза, для украшения, по желанию
Рецепт:
1. Смажьте решетку гриля маслом и разогрейте.
2. Приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и отложите.
3. Тем временем готовьте брокколи в пароварке в течение 5 минут или до мягкости.
4. Смешайте соевый соус, шрирачу и кунжутное масло в небольшой миске. Смажьте тофу половиной этой смеси. Поместите тофу на гриль и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Нарежьте тофу небольшими кусочками.
5. Добавьте арахисовое масло к оставшейся соусной смеси и перемешайте. Перемешайте соус с лапшой и брокколи, сверху выложите тофу. Подавайте с дольками лайма и кинзой.
Поделиться