+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Мусс из мака



МУСС ИЗ МАКА
Ингредиенты:
150 г. мака,
100 г. сахарной пудры,
цедра с 1 лимона,
1 бутылка сливок,
1 чайная ложка желатина,
50 г. орехов,
50 г. изюма.

Приготовление:
Хорошо промытый мак отварить в молоке до тех пор, пока он не будет легко размазываться в пальцах. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку. Орехи измельчить на доске скалкой. Цедру стереть с лимона мелкой теркой. Изюм промыть в горячей воде, чтобы он разбух. Сливки взбить на холоде или в тазу со снегом, влить тонкой струйкой растворенный в 1/3 стакана воды желатин, хорошо остуженный, туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешанную массу положить горкой в стеклянное блюдо, сверху украсить мелкими бисквитами и поставить на холод на 2 часа.


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Люди благоразумные никогда не желают для себя того, чего не пожелали бы для всего человечества.
Спиноза — Этика (теор.  18)

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_9747.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?