+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Абрикосовый сок



Абрикосовый сок Приготовляют этот сок вместе с мякотью. Промытые абрикосы кладут на 10-15 мин. в кастрюлю с кипящей водой, взяв на 1 часть воды 4-5 частей плодов. У размягченных плодов удаляют косточки, а мякоть протирают через сито или дуршлаг. Для улучшения вкусовых качеств сока к протертой массе добавляют сахар. Отдельно готовят сахарный сироп 15%-ной концентрации (из расчета 150 г сахара на 850 г воды). Сироп кипятят и процеживают через марлю, затем смешивают протертую массу с сахарным сиропом (на 1 кг массы добавляют 1 кг сиропа). Готовый абрикосовый сок доводят до кипения и разливают в ошпаренные банки, которые накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении: пол-литровые банки - 15 мин., литровые - 20 и трехлитровые банки - 30 мин.

Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Секрет благословения, которое можно найти в святых местах, лежит в том принципе, что святое место не является просто местом, -- оно стало живым существом. Пророки веками провозглашали имя Бога, а закон проявления Божественного Существа на Святой Земле делает ее живой, и она имеет привлекательность для всего Мира...

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
IMG_6181




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?