+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Печенье "Джаганнат"


Печенье "Джаганнат"

Очень вкусное печенье. Продукты для его приготовления нужны очень простые и недорогие? Но результат превзойдет все ожидания!


Ингредиенты:
• 300 г белой муки (мы готовим из муки грубого помола)
• 300 г сахара
• 0,3 л воды (на сироп)
• 1 ч.л. молотого кардамона
• 1 ч.л. розовой воды
• 5 ст.л. брусники (или любой другой ягоды, можно перетертой с сахаром)
• 2 ст.л. масла
щепотка негашеной соды
растительное масло для фритюра

Наливаем масло для фритюра в кастрюлю и ставим нагреваться на огонь.
В муку высыпаем соду, добавляем масло и растираем его в муке. Доливаем в муку воду, чтобы получилось крутое тесто. Натираем скалку маслом и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2 мм. Раскатанное тесто нарезаем прямоугольниками, из которых делаем «фонарики» (как бумажное новогоднее украшение). Печенье отправляем в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета.
Тем временем ставим на огонь воду для сиропа. В разогретую воду добавляем бруснику, кардамон, розовую воду и сахар. Доводим до консистенции сиропа.
Заливаем печенье сиропом и даем остыть.

Поделиться


Мысль дня:

...Правила написания писем требуют, чтобы ты всегда отвечал письмом на письмо ― пусть даже твой ответ будет длиной в одну строку. Сага Хорея

случайное фото
11.jpg




рецепты