Хрустящий тофу с ананасово-имбирным чатни

Ингредиенты:
400 г очень твердого тофу
¼ стакана оливкового масла
1 кусок имбиря, очищенный и измельченный
1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками
2 небольших перца халапеньо, очищенных от семян и измельченных
2 ст. л. порошка карри
1 стакан белого уксуса
⅓ стакана коричневого сахара
3 стакана кусочков ананаса
¼ стакана кукурузного крахмала
1½ ч. л. поваренной соли
1 ч. л. чесночного порошка
¼ ч. л. черного перца
1 пучок кинзы, крупно нарезанной
Рецепт:
1. Оберните тофу в два слоя чистых бумажных полотенец. Положите на разделочную доску и накройте другой разделочной доской или тарелкой, сверху поместите большую поваренную книгу или банку. Оставьте на 30 минут.
2. Для приготовления соуса чатни: в средней сковороде нагрейте масло и обжарьте имбирь, красный перец и халапеньо 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте порошок карри и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте уксус, коричневый сахар и нарезанный ананас. Готовьте на медленном огне без крышки 20-25 минут до загустения.
3. Разогрейте духовку до 190°C. Слегка сбрызните или смажьте противень оливковым маслом. Смешайте кукурузный крахмал с солью, перцем и чесночным порошком в большой неглубокой миске. Разверните тофу и разрежьте его продольно на шесть ломтиков. Разрежьте каждый ломтик на четыре треугольника. Обваляйте тофу в кукурузном крахмале, стряхивая излишки, и разложите на подготовленном противне. Слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 минут, один раз перевернув.
4. Выньте из духовки и разложите по тарелкам. Сверху выложите чатни, посыпьте кинзой и подавайте к столу.
Поделиться