Кокосовая соба с кудрявой капустой и имбирем

Ингредиенты:
1 чашка листьев кинзы
1 нарезанный перец чили халапеньо
1 ст. л. тертого свежего имбиря (+ ¼ стакана тонко нарезанного свежего имбиря)
1 ч. л. молотой куркумы
3 ч. л. растительного или арахисового масла
425 г легкого консервированного кокосового молока
2 ст. л. лаймового сока
170 г лапши соба
1 ст. л. соевого соуса
225 г кудрявой капусты, крупно нарезанной
¼ стакана нарезанного жареного арахиса (по желанию)
Рецепт:
1. Пюрируйте кинзу, чили, тертый имбирь, куркуму и 1 ч. л. масла в блендере до образования зеленой пасты.
2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте пасту и тушите 30 секунд. Вмешайте кокосовое молоко и ½ стакана воды. Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не доводя до кипения. Вмешайте сок лайма и при желании приправьте солью и перцем.
3. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Смешайте соевый соус и 2 ст. л. воды в маленькой миске.
4. Нагрейте оставшиеся 2 ч. л. масла в воке на сильном огне. Добавьте нарезанный имбирь и жарьте, помешивая, 15 секунд. Добавьте капусту и готовьте 1 минуту. Вмешайте смесь соевого соуса и воды, накройте крышкой и готовьте на пару 30 секунд. Снимите крышку и жарьте, помешивая, 1 минуту или пока капуста не увянет.
5. Подавайте лапшу с капустой и кокосовым соусом, посыпав арахисом.
Поделиться