Рагу из моркови и брюссельской капусты

Ингредиенты:
⅓ чашки апельсинового сока
1 ст. л. апельсиновой цедры
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. измельченного засахаренного имбиря
2 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
340 г брюссельской капусты, нарезанной на четыре части в длину
340 г моркови, нарезанной 4-сантиметровыми палочками
2 чашки листьев шпината
Рецепт:
1. Смешайте в маленькой миске апельсиновый сок, цедру, уксус и имбирь.
2. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте брюссельскую капусту, при желании приправьте солью. Накройте крышкой и обжаривайте 4-5 минут или до тех пор, пока капуста не подрумянится, часто помешивая. Переложите в тарелку.
3. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте морковь, при желании приправьте солью. Накройте крышкой и обжаривайте 8-10 минут, или пока морковь не подрумянится, периодически помешивая.
4. Верните в сковороду брюссельскую капусту, добавьте шпинат, залейте апельсиновой заправкой и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте 1-2 минуты. Снимите крышку и готовьте еще 5-6 минут, или пока жидкость почти не испарится.
Поделиться