+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Фокачча с помидорами


Фокачча с помидорами

Ингредиенты:

975 г универсальной муки

830 г теплой воды

7 г активных сухих дрожжей

20 г соли

30 г оливкового масла

Для помидоров:

900 г помидоров черри

2 стакана оливкового масла

2 ст. л. соли

Рецепт:

1. Высыпьте муку в миску и хорошо перемешайте.

2. Растворите дрожжи в воде и дайте им активизироваться. Затем добавьте соль, перемешайте и добавьте смесь к муке. Перемешайте резиновым шпателем до полного впитывания воды, затем добавьте масло.

3. Месите тесто в течение 5 минут, а затем поместите в герметичный контейнер на 3 дня. Убедитесь, что контейнер достаточно большой — тесто вырастет в два раза.

4. Когда тесто настоится, смажьте противень маслом, осторожно переместите туда тесто и дайте ему постоять еще в течение 1-2 часов.

5. Тем временем подготовьте помидоры: разогрейте духовку до 150°C; выложите помидоры в один слой на противне, добавьте соль и масло. Запекайте помидоры в духовке 1 час.

6. Когда тесто настоится, сбрызните его маслом и сверху выложите помидоры.

7. Разогрейте духовку до 260°C. Запекайте фокаччу 5 минут, затем переверните и запекайте еще 5 минут.


Поделиться


Мысль дня:

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.
Вольтер

случайное фото
Журналисты, освещающие открытие




рецепты