Томатный суп с белой фасолью и мангольдом

Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. хлопьев красного перца
2 нарезанных моркови
2 нарезанных стебля сельдерея
1 нарезанный кабачок
½ ч. л. измельченного свежего розмарина
2 чашки овощного бульона
850 г нарезанных на кубики консервированных помидоров
425 г консервированной белой фасоли
½ чашки вяленых томатов, высушенных и нарезанных (+ 2 ст. л. масла из банки)
170 г нарезанного мангольда
½ ч. л. нарезанного свежего тимьяна
1 чашка нарезанного свежего базилика
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца и обжаривайте 1 минуту. Добавьте морковь, сельдерей, кабачок и розмарин и обжаривайте в течение 10-15 минут.
2. Добавьте бульон, половину консервированных помидоров и фасоль. Поместите 1 чашку смеси в блендер и добавьте оставшиеся консервированные помидоры, вяленые томаты и 2 ст. л. масла от них. Перемешайте до однородного состояния, добавьте смесь в суп и при желании приправьте солью и перцем. Варите 10 минут.
3. Добавьте мангольд и тимьян, варите еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте базилик.
Поделиться