|
Кузнецкий мост
Курская
Маросейка
Проспект мира
Белорусская
|
|
|
Летний завтрак
ЛЕТНИЙ ЗАВТРАК Составные части: помидоры - 5 шт. сладкий перец - 2 шт. кусочек слив. масла зелень ( я люблю использовать киндзу) творог - 100 гр. сметана - 2 стол. ложки - по желанию соль, перец - по вкусу специи Из специй очень хорошо подходят семена черной горчицы, асафетида и карри. Если Вы не любите специи, то можно обойтись и без них. Помидоры лучше всего использовать спелые. Помидоры очищаются от кожуры и мелко нарезаются. Сладкий перец разрезается пополам, удаляются семена, а затем необходимо нарезать его тонкими полосками. Для приготовления блюда необходима глубокая сковорода или казанок Если Вы используете специи, то сначала на масле обжариваются семена черной горчицы. Когда они начинают потрескивать, к ним добавляются измельченные помидоры и перец. Посуду, в которой это блюдо готовится, нужно накрыть крышкой. Через 5-10 минут ( в зависимости от порции и помидор), когда перец поменяет свой цвет, а помидоры станут похожими на почти однородную массу, Вы добавляете соль, перец, асафетиду и карри. Карри придает блюду замечательный вкус. Если Вы делаете подливу к гречке, то на этом процесс приготовления заканчивается. В конце Вы добавляете зелень ( я люблю побольше зелени) и подаете к столу. Если Вы готовите завтрак, то теперь прибавляете к подливе около 100 гр творога, перемешиваете хорошо, можно добавить пару ложек сметаны, заправляете зеленью, даете блюду закипеть и тут же выключаете. Густоту своего завтрака Вы определяете сами. Если любите больше овощей, то уменьшаете количество творога, если любите побольше творога, то его количество увеличиваете
Поделиться
|
Мысль дня:
Умереть легко. Прожить жизнь с пользой – трудно.
|
|
|