Брауни со вкусом соленой карамели

Ингредиенты:
4½ ст. л. измельченных семян чиа
150 г кокосового масла без запаха
250 г веганского темного шоколада, разбитого на мелкие кусочки
420 г коричневого сахара
120 г муки
3½ ст. л. белой пасты мисо
1 ч. л. морской соли хлопьями
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов и выстелите форму 20 x 22 см жиронепроницаемой бумагой. В небольшую миску налейте 270 мл воды и положите в нее семена чиа, отставьте в сторону.
2. Поместите кокосовое масло и шоколад в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Время от времени помешивайте, пока ингредиенты не растопятся, затем смешайте с сахаром, мукой и мисо и всыпьте хлопья соли. Наконец, добавьте замоченные семена чиа, затем выложите смесь в приготовленную форму и осторожно встряхните, чтобы распределить равномерно.
3. Выпекайте на средней полке духовки 45 минут, затем выньте. Пирожное может быть все еще быть немного жидковатым в середине, но оно станет плотнее, когда охладится. Остывшее блюдо нарежьте на 16 кусочков.
Поделиться