Чечевичный карри-суп с лимоном

Ингредиенты:
2 чашки промытой красной чечевицы
950 мл овощного бульона
4 стебля сельдерея, мелко нарезанные
2 большие моркови, мелко нарезанные
¼ чашки рубленой кинзы
1 ст. л. порошка карри
1 ч. л. молотого тмина
2 ст. л. лимонного сока
Рецепт:
1. Поместите чечевицу, овощной бульон и 4 чашки воды в большую кастрюлю и поставьте вариться на медленном огне. Снимите пену, уменьшите огонь до низкого уровня, накройте крышкой и тушите 5 минут, периодически помешивая.
2. Добавьте сельдерей и морковь; варите на медленном огне 20 минут. Добавьте кинзу, порошок карри и тмин и варите еще 20 минут, или пока чечевица не станет мягкой. При желании приправьте солью и перцем; добавьте лимонный сок.
Поделиться