+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Карамельный пирог с орехами пекан


Карамельный пирог с орехами пекан

Ингредиенты:

⅔ чашки цельнозерновой муки для выпечки

⅔ чашки неотбеленной универсальной муки

½ ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. поваренной соли

¼ чашки растительного масла

¼ чашки чистого кленового сиропа

1 чашка крупно нарезанных орехов пекан + 1 чашка орехов пекан, нарезанных на половинки

1 ст. л. хлопьев агар-агара

1½ чашки + ¼ чашки кокосового молока

½ ст. л. кукурузного крахмала

⅔ чашки тростникового сахара

1 ч. л. экстракта ванили

1 ч. л. тертой цедры лимона

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте 20-сантиметровую форму для пирога маслом.

2. В среднюю миску просейте муку, корицу и соль. В маленькой миске взбейте растительное масло и кленовый сироп; с помощью резиновой лопаточки или деревянной ложки влейте в мучную смесь и перемешайте до объединения. Скатайте из теста шар и оберните его в полиэтиленовую пленку; охладите в течение 40 минут.

3. Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги; при необходимости посыпьте мукой. Раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Удалите верхний лист пергаментной бумаги; поднимите тесто рукой под нижним листом и переверните в форму для пирога. Проткните дно вилкой, чтобы образовать несколько отверстий для пара. Выпекайте 15 минут, затем выньте из духовки и немного остудите.

4. Тем временем обжарьте орехи пекан: выложите 1 чашку нарезанных орехов пекан на одну половину противня и 1 чашку половинок орехов на другую половину. Запекайте до легкого поджаривания 8-10 минут. Выньте из духовки.

5. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения ½ чашки воды с хлопьями агар-агара. Наклоните кастрюлю к себе и энергично взбивайте, пока агар-агар не растворится, около 3 минут. Добавьте 1½ чашки кокосового молока, перемешайте. Растворите кукурузный крахмал в оставшейся ¼ чашки кокосового молока, добавьте к смеси с агар-агаром и как следует перемешайте. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.

6. В маленькой кастрюле растворите тростниковый сахар в ¼ чашки воды. Доведите до кипения на среднем огне. Когда сироп запузырится, приподнимите кастрюлю и встряхните. Готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, 8 минут. Готовый сироп добавьте к предыдущей смеси. Добавьте нарезанные орехи пекан, экстракт ванили и лимонную цедру; как следует перемешайте. Снимите с огня и охладите в течение 20 минут.

7. Залейте смесь в форму с тестом, сверху выложите половинки орехов. Охладите в течение нескольких часов, или пока начинка не загустеет.


Поделиться


Мысль дня:

...Правила написания писем требуют, чтобы ты всегда отвечал письмом на письмо ― пусть даже твой ответ будет длиной в одну строку. Сага Хорея

случайное фото
_MG_9599.jpg




рецепты