Имбирные мини-капкейки

Для капкейков:
½ чашки сахара
⅓ чашки нерафинированной патоки
5 ст. л. веганского маргарина
½ чашки соевого молока
1 ст. л. лимонного сока или уксуса
¼ чашки пюре из мягкого тофу
1¼ чашки универсальной муки
1½ ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. несладкого какао
½ ч. л. пищевой соды
½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. поваренной соли
Для топпинга:
115 г веганского сливочного сыра
2 ст. л. кленового сиропа или нектара агавы
½ ч. л. тертой цедры апельсина
2 ч. л. мелко нарезанного засахаренного имбиря, по желанию
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте 22 мини-формочки для капкейков кулинарным спреем.
2. Для приготовления капкейков: смешайте сахар, патоку и маргарин в кастрюле. Нагрейте на среднем огне в течение 3-4 минут, или пока маргарин не расплавится и смесь не станет однородной. Снимите с огня и охладите в течение 15 минут.
3. Взбейте в миске соевое молоко с лимонным соком и тофу. Смешайте вместе с первой смесью.
4. Взбейте муку, корицу, имбирь, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Взбейте обе готовые смеси вместе.
5. Распределите тесто по формочкам для капкейков. Выпекайте 12 минут, или пока капкейки не поднимутся. Охладите в течение 10 минут, затем выньте капкейки из формочек.
6. Для приготовления топпинга: взбейте сливочный сыр, кленовый сироп и апельсиновую цедру вилкой в миске до однородной массы. Нанесите на каждый капкейк по 1 ч. л. топпинга и посыпьте засахаренным имбирем.
Поделиться