+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Имбирные мини-капкейки


Имбирные мини-капкейки

Для капкейков:

½ чашки сахара

⅓ чашки нерафинированной патоки

5 ст. л. веганского маргарина

½ чашки соевого молока

1 ст. л. лимонного сока или уксуса

¼ чашки пюре из мягкого тофу

1¼ чашки универсальной муки

1½ ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотого имбиря

½ ч. л. несладкого какао

½ ч. л. пищевой соды

½ ч. л. разрыхлителя

¼ ч. л. поваренной соли

Для топпинга:

115 г веганского сливочного сыра

2 ст. л. кленового сиропа или нектара агавы

½ ч. л. тертой цедры апельсина

2 ч. л. мелко нарезанного засахаренного имбиря, по желанию

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте 22 мини-формочки для капкейков кулинарным спреем.

2. Для приготовления капкейков: смешайте сахар, патоку и маргарин в кастрюле. Нагрейте на среднем огне в течение 3-4 минут, или пока маргарин не расплавится и смесь не станет однородной. Снимите с огня и охладите в течение 15 минут.

3. Взбейте в миске соевое молоко с лимонным соком и тофу. Смешайте вместе с первой смесью.

4. Взбейте муку, корицу, имбирь, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Взбейте обе готовые смеси вместе.

5. Распределите тесто по формочкам для капкейков. Выпекайте 12 минут, или пока капкейки не поднимутся. Охладите в течение 10 минут, затем выньте капкейки из формочек.

6. Для приготовления топпинга: взбейте сливочный сыр, кленовый сироп и апельсиновую цедру вилкой в миске до однородной массы. Нанесите на каждый капкейк по 1 ч. л. топпинга и посыпьте засахаренным имбирем.


Поделиться


Мысль дня:

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер

случайное фото
IMG_0370.jpg




рецепты