Панир баттер масала

Ингредиенты:
150 г сыра панир, нарезанного кубиками (можно заменить тофу или овощами)
4 помидора среднего размера, крупно нарезанные
10-12 орехов кешью
3 целых горошины перца
3 целых гвоздики
3 стручка зеленого кардамона
1 лавровый лист
1 палочка корицы
2 ст. л. порошкового перца чили или паприки (по вкусу)
Кусочек свежего имбиря, крупно нарезанный
3 ст. л. веганского сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
1 ч. л. гарам масалы
1 ст. л. сушеных листьев пажитника
2-3 ч. л. сахара
Кинза, для украшения
Кокосовый крем, для украшения
Рецепт:
1. На сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Когда масло прогреется, добавьте цельные специи и обжаривайте 30 секунд. Затем добавьте помидоры, кешью, имбирь, соль по вкусу, 1 ст. л. порошка чили и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 12-15 минут.
2. После того, как смесь приготовится и остынет, извлеките все цельные специи и перемешайте до получения однородной подливы.
3. В ту же сковороду с толстым дном добавьте сливочное и оставшееся растительное масло. Как только масло растает, добавьте оставшийся порошок чили, а затем приготовленную подливу. Если подлива слишком густая, добавьте немного теплой воды.
4. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
5. Тем временем нарежьте панир кубиками и замочите их в горячей воде на 10 минут. Через 5 минут добавьте листья пажитника, гарам масалу, сахар и соль по вкусу. Варите минуту. На этом этапе отрегулируйте консистенцию по своему вкусу.
6. Добавьте панир, кинзу и крем, перемешайте и подавайте к столу.
Поделиться