+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Шашлык из тофу под соево-лемонграссовым соусом


Шашлык из тофу под соево-лемонграссовым соусом

Ингредиенты:

455 г твердого тофу

1 палочка лемонграсса (очистить и нарезать)

2 ч. л. измельченного свежего имбиря

⅓ чашки соевого соуса

⅓ чашки свежего лаймового сока

¼ чашки коричневого сахара

1 ст. л. жареного кунжутного масла

20 стручков сахарного гороха

16 листьев салата

½ чашки листьев мяты

½ чашки нарезанного обжаренного арахиса

Рецепт:

1. Слейте жидкость с тофу и нарежьте его на 16 кубиков.

2. В блендере перемешайте лемонграсс и имбирь до состояния пюре. Взбейте в миске соевый соус, сок лайма, сахар, кунжутное масло и 2 ст. л. воды. Перелейте половину этой смеси в емкость для соуса. Оставшуюся соусовую смесь смешайте с пюре из лемонграсса и имбиря.

3. Поместите тофу и горох в смесь лемонграсса и соевого соуса, перемешайте. Маринуйте 30 минут.

4. Смажьте решетку гриля маслом и разогрейте до средней температуры. Возьмите 4 шампура, на каждый насадите по 4 кубика тофу и 5 стручков гороха. Поставьте на гриль и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Снимите ингредиенты с шампура и выложите на блюдо, украсив салатом, мятой, арахисом и соусом.


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь.  

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
DSC_0069.JPG




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?