+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Пури



ПУРИ

время приготовления теста - 15 минут
время раскатывания и жарки одного пури - 2 мин
сложность приготовления - довольно просто
доступность продуктов - общедоступно
калорийность - высокая
стоимость одной порции – приемлемая

250 гр муки 2 сорта
100 гр муки высшего сорта
0,5 чайн. ложки соли
1 ст.ложка слив. масла
175 мл.(3/4 стак) теплой воды
растительное масло для обжаривания во фритюре
Если у Вас нет муки второго сорта, то вполне можно обойтись мукой высшего сорта. Муку необходимо просеять в миску, добавить соль, все перемешать и втереть в муку 1 ст. ложку масла. Теперь медленно добавляем воду и вымешиваем тесто. Для этого руки смазываются растительным маслом и месится тесто 5-6 минут, пока оно не станет однородным и упругим.

Теперь мы ставим на огонь кастрюлю, казанок или то, что вы будете использовать в качестве фритюльницы, наливаем растительное масло и даем ему нагреться. Поверхность, где будем раскатывать тесто необходимо слазать маслом. Муку нельзя насыпать, т.к она будет гореть в масле. В это время раскатаем тесто как колбаску и разрежем его 16 шариков (а может быть и меньше). Эти шарики нужно раскатать в тонкие лепешки Когда масло задымит, уменьшаем огонь и ложем пури в масло. Сначала пури утонут в масле, а потом поднимутся на поверхность. Сразу же мягко и быстро необходимо погрузить лепешку в масло обратной стороной шумовки, пока лепешка не вздуется как мячик. Затем обжарьте пури с другой стороны в течении нескольких секунд и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекало. Также готовьте остальные пури. Обычно пури получаются равномерно бледно-золотистого цвета.

Подавать пури можно горячими с любым блюдом или как закуску, намазав их джемом или свежим сыром.

Поделиться


Мысль дня:

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь.  

случайное фото
249C5mnOs6k.jpg




рецепты