+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Фаршированые овощи



Время приготовления: 45 мин - 1 час
Количество порций: 4

Ингридиенты:

6 помидоров среднего или большого размера
или 6 баклажанов среднего или маленького размера
или 6 зеленых болгарских перцев среднего или маленького размера

Вымойте и высушите помидоры, срежьте у каждого верхушку. Выберите ложкой мякоть и протрите ее через сито. Выбросьте семена и сохраните мякоть для начинки. Посыпьте помидоры изнутри солью и переверните их, чтобы удалить сок.

То же самое проделайте с перцами (внутренности выбросьте). Разрежьте баклажаны вдоль на 2 половины и выскоблите мякоть с семенами. Нарежьте мякоть баклажана на маленькие кусочки и жарьте их в небольшом количестве ги или растительного масла, пока они не станут мягкими. Сделайте пюре и оставьте для начинки.

Приготовьте одну из трех начинок, рецепты которых приведены ниже, и начините ею подготовленные овощи. Количества, указанного в каждом рецепте, должно хватить для фаршировки 6 овощей.

***

НАЧИНКА ИЗ РИСА И СЫРА

3 ст. л. топленого масла
100 г раскрошенного прессованного панира
1 чашка (175 г) отварного белого риса
½ чашки (75 г) слегка поджаренных и измельченных орехов кешью (или лесного ореха)
½ ч. л. асафетиды
1 ч. л. соли
2/3 чашки (150 мл) сметаны

Нагрейте ги в маленькой кастрюле на среднем огне. Раскрошите панир, положите его в кастрюлю и поджаривайте, размешивая, в течение 1-2 мин. Затем добавьте отварной рис, орехи, асафетиду, соль. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану, все как следует перемешайте.

НАЧИНКА ИЗ КОКОСОВОГО ОРЕХА

¾ чашки (100 г) свежего натертого кокосового ореха или¾ чашки (75 г) сухого кокосового ореха
1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха), слегка поджаренной
2/3 чашки (150 мл) сметаны
1 ст. л. свежего натертого имбиря
1 ч. л. молотого кориандра 50 г панира
¼ ч. л. молотого красного (кайенского) перца
¼ ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. соли

Поместите все компоненты в большую миску и хорошо смешайте, чтобы начинка была однородной.

НАЧИНКА ИЗ ОВОЩЕЙ

4 картофелины среднего размера
1 маленький баклажан топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
2 ч. л. молотого кориандра
¼ ч. л. молотого красного (кайенского) перца
½ ч. л. гарам-масалы
1 ч. л. соли
3 ч. л. нарубленных листьев кориандра
2/3 чашки (150 мл) йогурта

Рецепт приготовления:

Сварите картофель в мундире, затем очистите и разомните вилкой. Очистите баклажан и нарежьте его кубиками, обжарьте кубики баклажана во фритюре до золотисто-коричневого цвета и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. Перемешайте все овощи, пряности, травы и йогурт, чтобы получилась густая начинка.

***

Нафаршировав помидоры или перцы, не забудьте накрыть их отрезанными верхушками. Чтобы закрепить их, можно сделать специальную пасту, смешав столовую ложку муки и немного воды.

Положите фаршированные помидоры и перцы в термостойкую посуду, смазав ее предварительно маслом. Добавьте 4 ст. л. воды, накройте крышкой и запекайте в духовке при 150° С в течение 15-20 мин. Для приготовления баклажанов требуется около часа, поэтому их пеките отдельно.

Фаршированные овощи можно также приготовить на пару в кастрюле. Если у вас есть металлическая сетка для варки на пару, варите их на пару 15-20 мин. Если нет, то нагрейте столовую ложку растительного масла или ги и поджарьте низ фаршированных овощей в кастрюле с толстым дном в течение 2-3 мин. Затем добавьте несколько столовых ложек воды, плотно закройте крышкой и варите 15-20 мин. И в том и в другом случае все время следите, чтобы вода в кастрюле не выкипала.

Сбрызните лимонным соком и посыпьте каждую порцию небольшим количеством свежей зелени. Подавайте горячим вместе с супом и лепешками.
 
книгa: "Ведическое кулинарное искусство"


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Красота и блаженство реальны, а все остальное — только внешнее покрытие. Если тратить очень много энергии на покрытие, мы не сможем обрести его содержимое.
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
081




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?