Пикантный хумус

Ингредиенты:
1 ч. л. цельных семян тмина
950 г консервированного нута, промытого и осушенного
3 ст. л. лимонного сока
¼ ч. л. острой паприки
⅛ ч. л. кайенского перца
2 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
1. В небольшой сковороде обжарьте семена тмина на среднем огне в течение 3 минут, постоянно встряхивая сковороду. Переложите на тарелку, охладите, затем измельчите до состояния мелкого порошка в кофемолке или мельнице для специй.
2. Перемешайте измельченные семена тмина, нут, лимонный сок, паприку и кайенский перец в блендере до мелко нарезанного состояния. Добавьте оливковое масло и продолжайте мешать до получения однородной массы.
3. Переложите готовый соус в миску и приправьте солью и перцем. Подавайте немного теплым.
Поделиться