«Филе» из тофу с соусом песто

Для «филе»:
790 г очень твердого тофу, нарезанного на 6 пластин
½ чашки соевого масла
6 ст. л. смеси специй Джерк или Каджун
4 ст. л. соуса тамари или соевого соуса
4 ч. л. поджаренного кунжутного масла
Для песто:
6 чашек свежих листьев базилика
2 чашки листьев кинзы
½ чашки соевого масла
4 ст. л. очищенного и нарезанного свежего имбиря
2 ч. л. рисового винного уксуса
2 ч. л. приготовленного васаби, по желанию
⅛ ч. л. белого перца
Рецепт:
1. Поместите тофу в большую неглубокую тарелку. Смешайте соевое масло, смесь специй, соус и кунжутное масло. Залейте тофу получившейся смесью и оставьте в прохладном месте на 1 час или на ночь.
2. Разогрейте духовку до 205°C. Смажьте противень кулинарным спреем и выложите на него кусочки тофу. Запекайте 12 минут или до тех пор, пока тофу не начнет подрумяниваться. Извлеките из духовки и остудите.
3. Для приготовления песто пюрируйте все ингредиенты вместе с ½ стакана воды в блендере до получения однородной массы.
4. Разрежьте каждый кусок тофу на 2 треугольника. Сверху полейте готовым соусом песто.
Поделиться