+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


«Филе» из тофу с соусом песто


«Филе» из тофу с соусом песто

Для «филе»:

790 г очень твердого тофу, нарезанного на 6 пластин

½ чашки соевого масла

6 ст. л. смеси специй Джерк или Каджун

4 ст. л. соуса тамари или соевого соуса

4 ч. л. поджаренного кунжутного масла

Для песто:

6 чашек свежих листьев базилика

2 чашки листьев кинзы

½ чашки соевого масла

4 ст. л. очищенного и нарезанного свежего имбиря

2 ч. л. рисового винного уксуса

2 ч. л. приготовленного васаби, по желанию

⅛ ч. л. белого перца

Рецепт:

1. Поместите тофу в большую неглубокую тарелку. Смешайте соевое масло, смесь специй, соус и кунжутное масло. Залейте тофу получившейся смесью и оставьте в прохладном месте на 1 час или на ночь.

2. Разогрейте духовку до 205°C. Смажьте противень кулинарным спреем и выложите на него кусочки тофу. Запекайте 12 минут или до тех пор, пока тофу не начнет подрумяниваться. Извлеките из духовки и остудите.

3. Для приготовления песто пюрируйте все ингредиенты вместе с ½ стакана воды в блендере до получения однородной массы.

4. Разрежьте каждый кусок тофу на 2 треугольника. Сверху полейте готовым соусом песто.


Поделиться


Мысль дня:

Камень падает на кувшин? Горе кувшину.  Кувшин падает на камень? Горе кувшину.
Мидраш — Эстер Раба

случайное фото
image-11.jpeg




рецепты