+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Тыква и чечевица по-мароккански


Тыква и чечевица по-мароккански

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

1 нарезанный халапеньо

1 чашка промытой зеленой чечевицы

1 ст. л. паприки

¼ ч. л. кайенского перца

1 ч. л. тмина

4 нарезанных помидора

900 г тыквы, нарезанной кубиками

½ чашки томатного пюре

¼ чашки нарезанной кинзы, для гарнира

Рецепт:

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте халапеньо и жарьте 10 минут. Добавьте чечевицу, паприку, кайенский перец, тмин и помидоры и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте тыкву, томатное пюре и 2½ стакана воды. Приправьте солью и перцем.

2. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 40 минут, или пока тыква и чечевица не станут мягкими, периодически помешивая и добавляя больше воды, если необходимо. Приправьте солью и перцем. Подавайте горячее блюдо к столу, украсив кинзой.


Поделиться


Мысль дня:

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь.  

случайное фото
IMG_7823




рецепты