Тыква и чечевица по-мароккански

Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 нарезанный халапеньо
1 чашка промытой зеленой чечевицы
1 ст. л. паприки
¼ ч. л. кайенского перца
1 ч. л. тмина
4 нарезанных помидора
900 г тыквы, нарезанной кубиками
½ чашки томатного пюре
¼ чашки нарезанной кинзы, для гарнира
Рецепт:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте халапеньо и жарьте 10 минут. Добавьте чечевицу, паприку, кайенский перец, тмин и помидоры и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте тыкву, томатное пюре и 2½ стакана воды. Приправьте солью и перцем.
2. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 40 минут, или пока тыква и чечевица не станут мягкими, периодически помешивая и добавляя больше воды, если необходимо. Приправьте солью и перцем. Подавайте горячее блюдо к столу, украсив кинзой.
Поделиться