Острый салат с клубникой

Чтобы успеть в этом сезоне насладиться клубничным вкусом во всей его полноте, предлагаем попробовать оригинальный салат из клубники с зеленью и зернами горчицы. Изюминка этого блюда – в сочетании острого и сладкого. Вы можете удивиться такому необычному набору ингредиентов, но стоит только попробовать, и вы поймете, насколько умело сладкая ягода облагораживает остроту перца.
Идеальный «листовой» ингредиент для этого блюда – маш-салат, его еще называют корн или полевой салат, также можно использовать сочетание шпината с рукколой в пропорции 50/50. Для заправки лучше всего использовать масло из виноградных косточек или оливковое масло.
Итак, для салата нам понадобится:
• 300-350 грамм сладкой клубники, помытой и порезанной кусочками;
• 120-150 грамм маш салата;
• Полчашки миндаля (зерна миндаля необходимо порезать и обжарить);
• 10 листьев базилика (мелко порезать).
Для заправки:
• 3 столовые ложки оливкового или виноградного масла;
• 2-3 столовые ложки зерен горчицы;
• 2-3 столовые ложки яблочного уксуса;
• Немного соли, асафетиды и черного перца – все по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделиться