Лавандовый лимонад

Хотите удивить друзей необычным – сиренево-розовым – лимонадом? Тогда попробуйте наш рецепт.
Итак, вам понадобится:
- ¼ чашки сахара,
- 1 столовая ложка свежих цветков лаванды,
- 1 чашка свежевыжатого лимонного сока,
- кубики льда
- и еще немного лавандовых соцветий для украшения.
Как приготовить:
В небольшой кастрюле смешиваем сахар с 2,5 чашками воды и доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Добавляем в получившийся сироп цветы лаванды (отделенные от стеблей), накрываем крышкой и снимаем с огня. Теперь нужно подождать хотя бы 20 минут, а лучше – 2 часа. Можно, например, сходить на занятие по йоге.
Когда сироп настоялся, процеживаем его и аккуратно отжимаем лавандовый цвет – он свою функцию выполнил. А теперь – настоящее волшебство! Выливаем настой в кувшин, добавив еще 2,5 чашки воды. И аккуратно вливаем в него лимонный сок. В этот момент можно увидеть, как ваш лимонад медленно меняет цвет и становится сиренево-розовым, просто чудеса!
Осталось разлить напиток по высоким стаканам, добавить измельченный в блендере лед и украсить дольками лимона и цветами лаванды. Приятного аппетита!
Поделиться