+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Яблочная приправа



ЯБЛОЧНАЯ ПРИПРАВА.
Ингредиенты:
6 яблок среднего размера
4 ст. л. топленого масла
2 ч. л. натертого имбиря (можно меньше 0,5-1 ч.л.)
2 палочки корицы длиной по 5 см
1 ч. л. семян аниса
50 г изюма (по желанию)
2-3 стручка сушеного острого перца, раскрошенных (можно меньше)
5 гвоздик
1 ч. л. куркумы
1 щепотка асафетиды (по желанию)
4 ст. л. воды
4 ст. л. сахара

Приготовление:
Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Нагрейте в кастрюле топленое масло. Когда оно задымится, бросьте туда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику. Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек). Добавьте куркуму и асафетиду и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5-6 мин, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду.
Накройте крышкой и варите около 15 мин, часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, увеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите палочки корицы и гвоздику. Хорошо подавать с рисом.
Время приготовления - 30 мин
    

Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Секрет благословения, которое можно найти в святых местах, лежит в том принципе, что святое место не является просто местом, -- оно стало живым существом. Пророки веками провозглашали имя Бога, а закон проявления Божественного Существа на Святой Земле делает ее живой, и она имеет привлекательность для всего Мира...

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1130044.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?